※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

旦那に抱っこされるとぎゃん泣きするので困っています。どうすれば泣かずに抱っこしてもらえるでしょうか?

旦那が抱っこしようとするとぎゃん泣きするんですけど旦那が嫌いなのかなぁ?
私がトイレ行く時とか旦那に見てもらわなきゃいけないときとかにぎゃん泣きするからトイレすら行けない..
どうしたら旦那が抱っこしてもぎゃん泣きされずにすむかなぁ?

コメント

むな

何ヶ月ですか?!?!

• さしゃ

さしゃ

まだ産まれて5日目です(^^)

• 10月14日
  • むな

むな

それでしたら抱き方が安定してないからだと思いますよー☆

• 10月14日
  • さしゃ

さしゃ

抱き方が安定してないからなんですね(*^-^*)
    抱き方を教えてあげればいいですかね?

• 10月14日
  • むな

むな

まだ人見知りとかママがいいとかではないので抱っこ教えてあげて慣れさせてあげるのが1番ですよー!
    あと旦那さんも不安とか緊張とかがあるはずなのでそれが伝わってるんだと思います☆

• 10月14日
Kmama♡

うちも新生児の時は私以外の人が抱っこするとギャン泣きでした💦
トイレやお風呂、本当困り果ててました😰
旦那はショックそうに、いつも抱っこして見ててくれたのですが、やっぱり抱っこする時間が長いママには勝てないですよね💦
でも、いずれは大丈夫になってきますよ‼️
その時は本当大変でしたが、パパにも辛抱してもらって、自分もどうしてもな時は泣いてる声聞いてると苦しいですが、トイレくらいは仕方ないと自分に言い聞かせて、旦那に見てもらってましたよ😝
ママの匂いとか感触とか、きっと赤ちゃんには敏感に分かるんでしょうね❣️
今は辛抱するしかないかもしれないですけど、絶対に大丈夫になる時がきます‼️