上の住人の騒音や布団の問題で苦情を入れるべきか迷っています。管理会社と直接どちらに相談すべきでしょうか。
上の住人の迷惑
みなさんはどの位でクレームを入れますか??
上の住人には娘と同じ位の男の子がいて、多少の走る音は許容範囲だと思ってます。
ただたまにスゴい音で暴れ回ったりジャンプする音がして、何をしてるんだと思っていると 別の日に近くのスーパーで体格の良い母親と子どもが走り回って楽しそうに騒いでるのを目撃。
上の住人でした……
家で走り回るのも帰宅の18時から始まり、就寝した?と思われる21時にはピタッと止むので、なんだか苦情を入れるべきなのか躊躇してます。
そしてもう一点。天気の良い日は必ず写真の通りに布団やシーツが顔を出します。バッサバッサされると家のベランダ枠にホコリやらゴミ、髪の毛が落ちてる事も。
もう視界に入るだけでイライラします。
みなさん苦情を入れるなら管理会社と直接、どちらに言いますか?特にこの布団……
- こゆーま(5歳7ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
ゴロぽん
何事も管理会社経由した方がいいとおもいますよ😀
退会ユーザー
私も近所の方の騒音に悩まされています。
管理人さんに言ったらエレベーターに誰とは特定せずに注意書きを貼ってくれました。すると少しマシになりましたよ!!
直接言ってしまうと今後気まづくなってしまうかもしれませんので管理会社か管理人さんに言われた方がいいかもしれません。
-
こゆーま
子どもが同じ幼稚園にいるので尚更目くじら立てたくなく..やはりその方が無難ですよね( ¨̮ )💦
ありがとございます♡- 10月14日
退会ユーザー
この布団の干し方すごいですね。
ゴミが落ちてくるのも嫌だし、突風が吹いた時に洗濯物が落ちてきそうですね💦
危ないですよね🤥
ちなみに私のマンションは手すりにかけて洗濯物を干すのは禁止になっていますが、へばさん宅はどうですか?
私だったら、管理会社に連絡して注意喚起してもらいます。トラブルになるのは嫌なので🤔
-
こゆーま
入居時そのような注意事項などなかったので禁止にはなってないと思うのですが、夫が外から見てみると上の住人だけ布団干してたようです。
メイン道路の裏側にあるベランダなのでわざわざ小道に見に行かないと見えないので( ˃ ˂ )気づいてないのかなあ..
とも
多分お布団はみ出してること気がついてないんだと思いますよ😅
お子さんバタバタは自分も子供がいるので私だったら言えないかもです💦💦
管理会社に言った方が当たり障りなくていいと思います😊
-
こゆーま
子どもは本当しょうがないですがその母親(若めなのでお姉さんカモ)も一緒になってと考えるとイラッとします🤣笑
布団は、そんな事でと思ってましたが洗濯物にゴミや髪の毛が付く事もあるので管理会社に報告したいと思います!
桜
夜中じゃないし、21時にはぴたっと音がなくなるなら、気にしません。
夜中に、されたら管理会社連絡しても良いと思います。寝れなくて困ってるんでは、ないのなら許せる範囲かな。18時から21時までの3時間程度なら、目をつぶれそうです。
-
こゆーま
そうなんです!夜中など気に触る時間帯ではないし、短時間なので苦情入れるべきではないですよね🤔
-
桜
私は夜中ほぼ毎日ドン!という音で起こされてます。
前から管理会社に連絡してるのですが
効果なし。
エレベーターのボタンの横に貼り紙をずっとしてあるのですが
効果なし。
管理会社に言ってもあまり効果ないし全部屋にチラシ配るだけで意味なし。
自分で動いて手紙を投函しても、
今まで3通出してます。
しばらくしたら、効果なし。
上の階の人、男の人1人住んでて昼間の普通の足音やドアを閉める音や布団をドサって敷く音
夜中でみんな寝てる時間だから気を配ろうという気持ちがないようです。
普通の生活音と思ってしてるっぽいです。
ストレスで不眠症になりかけてました。
今は、ダイニングの横で寝てます。
旦那は、音に敏感じゃないので気持ちわからないから理解してもらえないです。旦那は寝室で寝て別々の部屋で寝てます。
管理会社にもう、手紙を入れるの辞めてくれ!トイレにも行けない!って上の階の人から苦情きて、旦那に連絡入れてきて、今度したら、うちの旦那の会社の管理しているところに連絡すると言われて旦那と険悪な雰囲気です。
今回タイミング悪く体外受精で移植した次の日に、上の階の苦情が入ってることで旦那と揉めたし不眠症で歯をくいしばって寝ようとしてすごいストレスで妊娠まで至りませんでした。
逆ギレパターンもあるし、こっちが迷惑してるのに被害者は、上の階の人になってるしそんなパターンもあるので
管理会社に、連絡入れるなら慎重になさってください。- 10月14日
キヨちゃん
直接やるといざござになったらこまるので
管理会社経由をオススメします
騒音はもう少し我慢して
布団だけ言います
こゆーま
布団如きで..と思いましたがやはりその方が無難ですよね( ˃ ˂ )ありがとございます♡