今までの人生、裏切りや私の怒り,悲しみを理解してもらえないことが増…
今までの人生、裏切りや私の怒り,悲しみを理解してもらえないことが増えて気持ちが折れそうです。
子供の頃から私は自分の気持ちを伝えるのが苦手で、いざ伝えるとなると爆発するように言ってしまい、親は生意気だの何その言い方など言われ、余計殻に閉じこもってしまいました。
旦那も理解できない、したくないなど言う人で、色々あり離婚しました。
子供はまだ小さいので同じことを何度も言わせるし、気持ちを満たしたい一心でマチアプを始めましたが、まともな人なんているわけもなく。
涙が止まりません。
仕事をしなきゃいけないのに涙が止まらずいけません。
私は生涯人に恵まれずに生きていくんだと思います。
周りに恵まれてる人が羨ましい。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
他責にせず、主さんが変わるべきだと思います。周りに恵まれてないって、主さんもまわりを大切にしてないんだろうなって感じました。
はじめてのままり
私も結構理解してもらえません。変わってるってよく言われます。若いときはすごく悩みました。
でも、誰も分かってくれないなら、せめて自分だけは自分を認めてあげるようにしてます。もちろん、誰かに共感してほしいという気持ちもありますが。
私はこう思う。誰にも理解されなくても、変でも、それでいいじゃん!って思ってます。
生涯人に恵まれず生きていくんだって思っていくのは、自分がかわいそうじゃないですか?💦
自分だけは自分がわかってる。
恵まれてる所、あると思いますよ😊
子どもを授かったのは恵まれてませんか?
自分を大切に…😊
ママり
詳しい詳細がわからないですが、
私もそれなりに嫌な思いをしてきました。
親は毒親だし裏切られた事もあります。
大人になるにつれてどんどん本音を言える人もいなくなってきて今では自分の本音は私の中にしかなく、もう誰かに言うのも疲れるしわかってもらおうとも思ってないです。
誰かで自分を満たすのではなく自分で自分の気持ちを満たす方法を見つけてからはだいぶ楽になりました。
私が親に小さい頃にやって欲しかった事、言って欲しかった事、こんなお母さんだったらよかったなと思っていた気持ちがすごく大きくて今子供にそれをしてあげる事で自分がすごく満たされます。
主さんも他人に何かを求める、期待をすることを諦めてしまえばもっと生きやすくなりそうだなと勝手ながら思いました。
同じような気持ちになった事がありますので私でよければお時間あるとき良ければ今までどんなお気持ちで過ごされてきたのかなどお話ししましょう
話す事で少しでもスッキリするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
周りに恵まれてないとおもうからつらいのかもです
はじめてのママリ🔰
マチアプとか絶対やめた方がいいです
今まで何があったのかわからないので何とも言えないですが
自分の気持ちを伝える練習をした方がいいです
まずは日記を書くことから
始めてはいかがですか?
はじめてのママリ
大切にすれば大切にしてもらえるのはわかってます。
けど大切にされてこなかったのでしかたがよくわからないとか、大切にしても結局裏切られてきました。