妊娠中に嵐のライブに行くか迷っている方からの相談です。主治医はOKだけど実母が反対。ライブに行った方や辞めた方の意見を聞きたいそうです。
先日、妊娠中に嵐のライブに行った方いますか?と質問させていただきました。
たくさんのコメント、本当にありがとうございました。
主治医からもOKは出ているものの、実母は大反対で未だに答えが出せていません。
そこで、前回は妊娠中に参加した方にいろいろ伺ったのですが、今回は辞めた方の意見もお聞きし、決めたいと思います(>_<)どうか、アドバイスお願いします。
・ライブ行きたくて迷ったけど、辞めた方
・主治医はOK出したけど結局辞めた方
・辞めた代わりに○○したよ!
などなど、ご意見お待ちしてます😌
- つくし(6歳)

退会ユーザー
飛び跳ねたりしなければ
私は全然OKと思います☺️✨
妊娠中はストレスが溜まりやすいので
気分転換に良いですし!

ゆい
わたしの場合ファンクラブ限定ライブに行こうと思ってましたが立ちっぱなしになるし予定日のちょうど1ヶ月まえということで諦めました😭
予定日の1ヶ月前から切迫になり自宅安静、予定日より22日早く産まれてしまうという結果になって諦めてよかったです😂
嵐だと席もあるだろうし先生が大丈夫といってるならいいのではと思います🙆♀️💓💓
友達も臨月に入るまでキスマイ関ジャニとライブ行ってましたよ〜〜🙆♀️💓
-
つくし
予定日の1か月前となると、もう安定期過ぎてますもんね…😣💦
私は一応安定期なのですが、過去に死産を経験しているので、安定期なんてあってないようなものだと思っているので…
その経緯を知っている主治医が行っていいよと言ってくれているので、大丈夫かな?とも思うのですが、心配性なのでいろいろ考えてしまいます😟- 10月14日

まお
妊娠中ライブ行ったことも諦めたこともあります。
ドームなので多分同じ感じかと思います。
辞めたのはつわりがひどかった時一回と後期に切迫になったために辞めたのが一回です。
そのあと子供が生まれてからも子供の熱でいけたりいけなかったりと、、。
代わりにとは何もなかったけど、一人目が生まれて一ヶ月後にライブがあったのは無理やり行きました😊
-
つくし
後期に切迫になってしまったんですね😣先日の健診ではOK出てるものの、あと1ヶ月の間に何があるか分からないし、そこで行かないとなるとチケット代を子どものものに使ってあげた方がいいよな~とも思ったり…
風疹やインフルエンザも怖いですしね😣
産後1ヶ月でライブ行かれたんですね!!大丈夫でしたか??
私も今回の嵐はまだ何かあると思っていて、産後に行こうかと思い始めてて…- 10月14日
-
まお
今どのくらいなんですか??
わたしはつわり終わってから切迫までの間はライブ2回くらい行きました😊
わたしはすぐ譲れる人気チケットだったので2日前に切迫になってすぐに譲りました😂
産後一ヶ月賛否両論ありますが子供は主人に車で見ててもらって、直前に授乳して、間に一回ミルクあげてもらって終わってすぐ授乳しました。- 10月14日
-
つくし
いま妊娠18週目です🍼
嵐はデジチケなのと、私名義なので私が行かないと入れないんですよね😣💦
産後数ヶ月経ってくれてれば行けるのにな~と思ってるところです…😢- 10月14日
-
まお
18週ならお腹もそんなに出てないし妊娠中の中では行きやすいかと思います😊
そうなんですね💦
産後も子供の熱とかで行けないとかもありますし難しいですね🤣- 10月14日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月と5ヶ月くらいの時に安室ちゃんのライブ行きました!まだ悪阻中でした。
飛び跳ねないこと、疲れたら無理せず座られる環境ならいいと思いますよー(^^)お腹の子もママ楽しそうって喜ぶと思います♪
絶対無理しないことです。あと、妊婦に理解ある方と一緒に行くことをおすすめします。

R
20周年だし行きたいですよね!
でも、妊娠中何があるのが分からないのとあの大人数の中押したり押されたりあとは、冬なので感染も怖いです(T ^ T)
行きたいのは山々でしたが今年は行きません。
and more...に期待して生まれてから行く予定です🤩
1.2公演追加程ではなくもう少し追加する予定との噂ですのでそちらに期待です😘
-
つくし
そーなんですーーーー😭
でも、anniversaryよりも子どもが1番なのは間違いないのですが…行きたいですよね😭
去年札幌は11月でも猛吹雪になったのと、風疹、インフルが怖いです…
mcmサンも嵐ファンですか?♡
私もふとアルバム出てないことに気付き、アルバム引っ提げたツアーが別にあるのでは?😍と思い始めてて、and more...に賭けようかと思ってるとこです!
嵐を諦めた方がいてちょっと嬉しいです😭- 10月14日
-
R
嵐ファンですよー🤩
20周年だからこそ本当に行きたかったです😔
天候も感染も怖いし、何あってからでは無理だしなと思って諦めました(T ^ T)
そうなんですよね!この時期いつもアルバム出てるのに出てないしワクワクでand more...と出て多くの人が行けるように計画してるとの事でしたので産んでからそちらに私は掛けます💓笑- 10月14日
-
つくし
同じですねー!♡
嵐は次があっても、子どもは次はないですもんね。大人しくDVDを待って、グッズだけゲットしようかなと思ってきました◎
いま30週だったら、ツアー後にまたツアー発表あれば産後で行けるかもしれないですね😍私はそちらもギリギリかもしれないから…😣💦- 10月14日

ルー☆
何ヶ月も前からチケット取ってましたが一時切迫になってたのでやめました😫夫も一緒でしたが車で2時間とかかかるところでしたので…。
その後大人しくてしてても切迫で正産期まで自宅安静でしたので行かなくてよかったと思いました❗️向こうで何かあってってたら😱
その代わり正産期に入ってからお散歩がてらディズニーでマタニティフォト撮りました☺️(自宅から30分、病院までも30分の距離です)ライブ諦めてもこっち行けたならよかったと思ってます😄
席指定でライブ中は座ってる、最後終わる前に(混雑する前に)抜けるとか
なら可能かもしれませんが何週くらいでのライブなんですかね?後期入ってると長時間座ってるのも辛いですからね💦
先生の許可も出てるならば、自宅からの距離や家族の送り迎えがある等考慮すれば参加も可能かと思います。ですが何かあって後悔するのならばやめておいた方が賢明ですしね💦ご家族と良くご相談されて下さい☀️
-
つくし
そうだったんですね…😣💦結果的に辞めてよかった…と思えて安心ですね!
もしも行ったとしても、ギリギリに会場入りし、ずっと座ってる、アンコールは諦めて早くに会場出る。にするつもりで、毎年会場近くまで主人が送り迎えしてくれるので今年もそのつもりです。そして一緒に行くのは医療職の弟です!
私も主人も医療職なので、医療の世界では安定期なんて言葉はなく、ただそれまでよりも落ち着いている時期だということを理解しているので、全てが自己責任なのも重々承知しています。
心配して主人にメールしてきた母に対して「最終的には僕が判断下すので大丈夫です!」と言った主人が、弟と行くなら大丈夫!と言うので尚更迷っています。
でも悩むくらいなら行かない方がもしも何かあったときにいいですよね。- 10月14日

たまぴ
すみません!自分ではないですが、私のお友達は辞めてました!
時期的後期入りたてでお腹はるのもあったり、グループによるかと思いますが、QRコードなので席が当日まで不明確だったり、時期的に夏で暑いとか心配ごとが多かったようです😅
私は安定期入って、ジャニーズのコンサート行きました😂20週あたりの時期です。座ったりして、トイレも途中行くし、同行者の子にも話して理解して貰えました。自分では応募せず、参戦諦めてたんですが、誘って貰えて今回は1日だけしか参戦です!グッズも荷物になるので最低限だけ購入しました!
わりとマタニティマークつけてる方多かったです!!
それこそ嵐は当たる確率相当低いので、先生のOKでてたら行きたいですよね😅💦
-
つくし
妊娠後期で暑いとなると心配ですよね😣安定期ではもうないですもんね💦
私ももし行くとなると20週のころです!でも今すでにトイレすごく近いし、座席どこか分からないし、今年風疹インフルの流行すごいしで心配です…
今までマタニティマーク付けてる人を嵐のライブで見てて、マタニティハイなんだなぁ…と思ってたのに、まさか自分がそっち側に行くとは…(´ー`)- 10月14日
-
たまぴ
お友達も残念そうでした😭💦年に1回のツアーですし😱😱
心配ですよねインフルとかも💦私はトイレ途中行くこと見越してギリギリに行きました!
あとは反対される意見が多いかもと思って、周りには今年は行かないと言いながら有給あてて行きました(笑)
まだ迷うかと思いますが、子供生まれたら行ける回数、当選回数わからないですし体調も心配でしたが行ってよかったです!すごくいろんなこと制限してた分、ストレス発散にもなりました😭😭✨
あと一応参考までに、自分が行けない時代理で行けそうな人は確保してました!
つくしさんが最善の判断できますように☺️✨- 10月14日
-
つくし
いま30分とトイレもたないのでそっちも心配です💧やっぱり子どもには変えられないので、せめてグッズだけでもゲットしてあとは映像を待とうかなと思ってきました…
わたしの場合、名義が私なのとデジチケなので私が行かないと他の人も入れないので代わりの人は探せないのです😣💦- 10月14日

まる
わたしはコンサートの当日すでに臨月なので諦めました😞
毎年の楽しみだったんですけどこればっかりは仕方ないですよね😭
-
つくし
臨月はさすがに怖いですね😱💦
ほんと、毎年欠かさず行ってたし、これが1年間の1番の楽しみでしたけど子どもに代わるものはないですもんね。
まるさんは臨月でなければ参加してましたか?😣- 10月14日
-
まる
わたしの場合切迫早産と言われてたので行かなかったと思います😢
でもそうでなかったらきっと行っていたと思います☺️- 10月14日

だおこ
私もコンサートや舞台など行きたいものがたくさんでしたが全部諦めました😱
私の場合はつわりがひどくてしかも終わらなくて、さっきまで平気だったのに急に吐くとかが産むまであったので、行っても楽しめないと思ったからです…
体調がよければ行ってたかも。
-
つくし
産むまでつわりあったんですね😣💦お辛かったですね…
わたしはつわりが寝づわりだったので、わりと体が元気なだけに迷ってしまいます。ただ風疹インフルも心配でこれまで人混み避けてきたのに、ここで飛び込むのか!😱とも思ってしまいます…- 10月14日
-
だおこ
私も嵐ではないですが、好きなアーティストのアニバーサリーイヤーだったので、当日布団の中で泣いてました笑
来年の始めにまたライブあるので、それは行きますよー!!
会場が大きいとトイレめっちゃ並んだりとか、帰るときに交通機関もぎゅうぎゅうだったりとか大変なことも多いかと思いますので、そこが心配ですね💦- 10月14日
-
つくし
わーん、その気持ちすごく分かります😭寝ても覚めても嵐のコンサートのこと考えてます…
もし嵐いけないなら、DVD2枚でも3枚でも買ってあげるから!と主人に言われてます笑
行き帰りはいつも主人が会場ギリギリまで来てくれるので大丈夫なのですが、トイレが心配ですね😱いまでも30分もたないのに、さらにお腹大きくなってトイレがいまより遠くなることはあり得ますか?😱- 10月14日
-
だおこ
ご主人やさしい…!!
私の好きなアーティストは主人が嫌いなので笑 DVDは勝手に買いました笑
トイレはどんどん近くなると思います😱
嵐のチケットは当たらないって言いますもんね…でも私だったら、今まで以上の人に見てもらいたいっていう松潤のコメントを信じて今回は見送るかなと思います😭とってもつらいですけど、赤ちゃんになにかあったら取り返しがつかないし、私だったら絶対トイレ並んでる間に漏らします笑- 10月14日

ぽこちゃん
安室ちゃんのライブに行く予定
でしたが電車やドームまでの道
の混み具合が不安で、誰かとぶ
つかったら、押されたらと考え
たら怖くて行けませんでした😨
最後のライブで行きたかったけ
ど、風疹も流行ってたので今回
はDVDで我慢しました😍❤️
参考までに…👍🌟
-
つくし
安室ちゃんのライブは何週のときだったんですかー?💡ほんとに押されたらとかぶつかったらとか考えたら怖いですよね😱💦
最後のライブを諦めたぴょんきちさんは本当に偉いです。ママの鏡です。
私もいま諦めようかな~と思い始めてます。- 10月14日
-
ぽこちゃん
ちょうど5ヶ月目に行く予定
でしたね!まだお腹も目立た
ないので周りも気づいてくれ
ないと思うと怖いですよね😨
嵐の20周年…迷いますよね。
浅はかな考えですが、嵐さん
はまだ引退とかしないと思う
ので、来年もきっとライブあ
ると思いますよ😍👍- 10月14日
-
つくし
妊娠に気づいたところで、妊婦のくせになんでこんなとこに来てんの?😑って思われたら、気付かれてても特に気を付けてはもらえないですよね💦
その通りなんです。
嵐はきっと解散しないと思うので、次にしようかなとも思ってきました。子どもに次はないですもんね😣- 10月14日

みーたん
私も行くか迷ってます😥
せっかくの20周年当たったのに諦めたくなくて😥
父も母も行っておいでと言ってくれるんですが、旦那が反対で、、、
去年3ヶ月の時に行ったんですがその後死産してしまい😥今年は5ヶ月の頃になりますが、行きたくてたまりません😥お祝いしたいですよね😥
-
つくし
みーたんさんも当たったんですね!♡迷いますよね…😭そして私も前回5ヶ月で死産しています…。私に原因があったわけでもなく、無理をしたわけでもないのですが、こんな辛い思いをするなら妊娠中の10ヶ月くらい静かに過ごす!😭って思ったのに…と今自分にがっかりしています😟
わたしの場合母が大反対で主人は行っておいでと言ってくれてます。(多分私の性格的に行かないと思ってる)
みーたんさん名義ですか??💡
私はアルバム出てないってことは、アルバム引っ提げたツアーが別にあるのでは?とand more..に掛けようかなとも思って来ています💦😭- 10月14日

まる
嵐の後輩グループが好きです。
夏のツアーには外れてしまい行けなかったので、冬のツアーの情報が出たときとても嬉しかったです。
ですが、そのときには妊娠していることもわかっていたのでチケットの応募もしませんでした。
当たった席が天井席やスタンド後ろのほうであればおそらく喜んでいくと思うのですが、アリーナに当たったら少し不安だなと思いやめました。(普段だったらとても嬉しいんですけどね😭😭)
やっぱり色々なファンの方がいらっしゃるので、メンバーが近くに来たり銀テが飛んできたりしたときに押されてこけたりして何かあれば後悔するのは自分だなと思います。
本当はとても行きたい!!会費も払ってるし大好きなグループに会う機会なので逃したくはないのが本音ですが私はやめておきました。
あくまで私の意見なのでつくしさんの後悔のないよう決めてください💕
-
つくし
年に2回もツアーするんですね!!すごい✨(嵐しか知らなくてすみまさん😭💦)チケットの応募すらしなかったなんて偉すぎます…
anniversaryなのでまさか当たらないだろうとたかをくくり、外れてすっぱり諦めようと思ったのですが、当たってくれました…いまデジチケだから当日まで座席が分からないのも不安要素ですよね…
私もいくら自分が気を付けても感染するときはするし、押されたり潰されたりは避けられない時もあるだろうし、諦めようかな~と思い始めてます😭💦- 10月14日
-
まる
嵐でanniversary当選ってなると倍率もすごいしめちゃくちゃ行きたくなりますよね😭😭
去年私の友達が妊娠中に一緒にコンサートに行ったときはデジチケのアルファベット?でだいたいどこの席かわかると聞いて調べたところ、ドームの天井席だとほぼ確定していたので行きたいとのことで行きました。
もしデジチケが来たら大体どのブロックか検索してみるのもいいかと思います💕- 10月14日
-
つくし
そうなんですよ~💦
デジチケ届くのって3日前とかじゃないですか😢いま振り込んじゃうと結局行けなかったときに同行者のチケ代も無駄になっちゃうし、行かない可能性があるなら振り込む前に決めたいな…と思ってまして😢😢- 10月14日
-
まる
確かにそうですね💦
私のときとは状況が違いましたすみません😭😭
色々な意見あるかと思いますがつくしさんの納得のいく結果となることお祈りしています!
そしてどんな結果となっても来年もチケットが当たってツアーに行けますように…💕💕- 10月14日

みい
こんにちは!
今年のコンサート、当たったんですね✨
実は私もです(^^)
私は神奈川住みで、東京ドームが当たりました。
片道1時間半。行くなら電車になります。
当日は妊娠18w頃になります。
現在はつわりで外にも出られない状況ですが、その頃になれば、体調が落ち着く可能性もある。
どうしようか。
悩んだ結果、今年は見送ろうと思っています。
主人も母も今年は辞めた方が良いんじゃない?
またこれからチャンスもあるし!って。
でも毎年毎年チケット取れないんだよ~って、決断するのにモヤモヤしましたが😅
こうゆう時に限って当たるんですよねぇ
私は結局、心配がつきまとうならやめようと思いました。
普通の時でさえ移動時に疲れてしまうし。人も多くてごちゃごちゃしてるし。
もし、もっと近ければ行ってたかもですが😅
つくしさんも悩むところですよね。
振込みまであとわずかですし💦
納得いく決断が出るようお祈りしてます😁
-
つくし
こんにちは!
みいさんも当たったんですね~♡
片道1時間は少し心配ですよね😭
つわりお辛いですよね…大丈夫ですか??😣💦わたしも今は特に問題ないのですが、1ヶ月先の状態は分からないし、切迫になってるかもしれないし…とりあえずお金は振り込んで…はさすがに行けなかったときの出費を考えるとできずで、今日のうちに決めなければと思っているところです😢💦
みいさんは見送ることにしたのですね。ネットでは参加した方が結構いるので、辞めた方の意見嬉しいです😢
そうなんですよね、嵐のチケットそう簡単には取れないんだよ~😭と思いますよね!!!すごく分かります!!!だからと言って子どもに何かあったとき絶対後悔するし…
アルバム出てないじゃないですか!またアルバム引っ提げたツアーやるとおもいますか??🤔- 10月14日
-
みい
お気遣いありがとうございます☺️
毎日ゲロゲロですが、なんとかやってます(^^;
わかります😅チケット良い値段しますしね。
私も取り敢えず振り込むって考えました(笑)でも、1万弱…。行けるなら全然痛くもない出費ですが行けなかった時を思うと😱
そうなんですよねぇ。結構コンサートやライブ等行かれてる方も多いのが更に悩み所になってて。
体調さえ良ければ行っても問題ないとは思うのですが。
私はもうスパッと諦めました😅
そうしないといつまでも、後悔しそうなので。。
アルバム後のツアー!全然考えてなかつたですが、それも有るかもしれないですね😊
and moreの詳細いつ出るのでしょう。。- 10月14日
-
つくし
わー💦ゲロゲロは辛いですね💦私は寝づわりと軽い食べつわりだったので、吐きづわりの真の辛さを理解してあげられずです😢😢💦
妊婦さんお断り🙅♀️だったら諦めつくのに、行ってる人もいるとなると迷いますよね…自宅から会場まで車で30分くらいなのと、会場ギリギリまで送ってくれるので迷ってて…
もう一回主人に相談したら、行ってきたら?そうそう感染しないと思うし、座ってれば大丈夫だよ😌と…医療職なのでダメなときはダメというので、余計迷ってしまいました…
今回のツアーの最後とかにand more..の詳細発表ですかね??でもハワイとかだと絶体ムリだーーーー- 10月14日
コメント