コメント

5児mama🤍
あります、あります🤣💦
考えなくて良いような
心配しちゃったりとか
無駄に体力使いますよね..💦

しおよめ
私もありました😣
妊娠前は気にもしてなかった事にイライラしたり、不安になったり…
マタニティブルーなのが自分でもわかってたから、わかってるのに制御できてない自分がすごく情けなく感じたりしてました😭
-
らいむ
回答ありがとうございます😫
共感がもらえてうれしいです😢
頭ではわかってるんですけど気持ちが追い付かないですよね😓
なんかへたに相談とかしてもこれから子供産まれるのにとかいらん注意されるしいやなんですよね😱- 10月14日

そると
あります!
仕事してた時も、土日の時間がある日になる度に不安になってました💦
横になっていたりすると、こんなにダラダラしてて良いのだろうか?だとか、幸せだなって感じた時も、こんなに幸せで良いのだろうか?幸せがなくなるんじゃないか?とか考えてました笑
完全にマタニティーブルーです🤰
-
らいむ
ほんとに困りますよね😓
こんなに幸せでいいのか、この幸せがなくなる。。これすごいわかります😭
いままでこんなもんだろと思ってたけど私もなんだかマタニティブルーっぽいですね😐
生活に支障がでないよう気を付けます😢- 10月14日
-
そると
共感いただきありがとうございます😊
マタニティーブルーですよね💦きっと。ちょっとしたことで不安になったりイライラしたりしちゃいます😥😥
妊娠中、お腹を触られることが多いのですが、これだけでイラッとしたり…防御反応なんでしょうか??💦
産後、ガルガル期に突入したらきっともっとですよね💦あぁ、自分が怖い。。。😰- 10月14日
-
らいむ
私もガルガル期は酷いです😐
旦那以外にさわられるとほんとに瞬きできないぐらい睨んでしまうし不愉快です😐一ヶ月くらいになってくれれば落ち着くんですけどね😢- 10月14日
-
そると
まだ未知の世界なので、怖いです💦
ちゃちゃさんは体験されてますもんね!1ヶ月ほどで落ち着くのですね🌸少し安心しました!!
今想像しても、抱っこされたりするの嫌ですもん笑- 10月14日
-
らいむ
長男のときは比較的強くなかったのですが次男が未熟児で😭
それからダメになってしまいましたね😐
いやですよね~なんとなく笑
産後体調が落ち着いてからはいろんなひとに関わってもらった方が精神的にも安定するのでてるさんもガルガルが軽くなりますように🙆- 10月14日

🐯
あります!
突然悲しくなったり、まだ怒ってもいないことを心配したり…
-
らいむ
みなさんあるあるなんですね😢
すこし安心しました😭
そうそう、なんだか悪いことが起きるんじゃないのかと疑心暗鬼😢
ほんとに疲れますよね- 10月14日
-
🐯
私はずっと実家暮らしからの同居なので、「家に帰りたいよー💦」と何回も号泣してます!
- 10月14日
-
らいむ
それは辛いですよね😭
たまには帰れるといいですよね😰- 10月14日
-
🐯
休みの日など、旦那が仕事なので帰ってしまってます
- 10月14日
-
らいむ
私も長男のときはよく帰ってました🤔
やることないときの方が悪いこと考えちゃうので😰- 10月14日
-
🐯
それに母のご飯がどうしても食べたい時があって😊
旦那が帰りの遅い日はよく帰ります- 10月14日
-
らいむ
解ります😭
お母さんのごはんってお母さんしか作れないんですよね😞- 10月18日
-
🐯
そうなんですよね!
ふとした時に、あ!あれ食べたい!なんて思って、母にLINEして帰ってしまいます😊- 10月18日
-
らいむ
すごく解ります😭
妊娠生活まだまだ長いですがお互い頑張りましょう😭- 10月18日
-
🐯
頑張りましょうね!
- 10月18日
らいむ
回答ありがとうございます🙆
いま四人目妊娠中でなんかほんとへんな被害妄想しちゃうんですよね🤔
暑さが微妙だったので子供部屋の窓を半開きにしたんですがこれだと外からみて窓が空いてることが解っちゃう…とか思っちゃって😐
あほらしと思って全開にしましたが😞
ほんと無駄に疲れちゃう😭