コメント

むしパン
友達は誰の友達ですか?(^^)

退会ユーザー
私なら気になるので変えますね!
-
りっちゃん
やっぱ気になりますよね、、
でも、旦那さんもすごいしっくりきたらしく、、- 10月14日

退会ユーザー
仲良い友達なら変えるかなぁ…と
あまり関わりない子なら気にしませんが!
わたしは産まれるまで決めてなくて
この漢字使いたいな〜としか思って
なく、漠然と考えてたものも
顔見たら違う!ってなったので
産まれてから決めましたよ!
-
りっちゃん
産まれたら違う!ってことあるんですね!
うちも産まれた時、考えとった名前と顔が一致してなかったらしく、産まれてから名前決めたよって親に言われました。産まれてから決めるのもありやけど、決まらなさそうで怖いですwww- 10月14日
-
退会ユーザー
3文字の名前がいいなぁって
思ってたんですけど
顔見て、旦那と
この子絶対2文字だよね
ってなって考え直しました笑
結構、顔見ると
パッと浮かんで来ますよ!
候補だけ決めておいて
顔見てから最終決定でも
いいと思います💓- 10月14日
-
りっちゃん
なるほど🤔🤔
うちも読み方は3文字です!
変わった名前がいい!ってゆうこだわりがあるので余計に難しいんですよね、、周りと被るの嫌だから、、
候補また出してみて、お顔みて決めたいと思います👶🏻💓- 10月14日

退会ユーザー
少しでもきになるようだったら、私は変えますー!
-
りっちゃん
やっぱそうですよね、、
うちが気になるだけで。旦那さんは、これがいい!ってなってて。
お腹に話しかける時もその名前で呼んでますし、、- 10月14日

(°▽°)
私なら残念ですが決め直します。
私自身が気になりますし、お友達の立場だとしても正直『え、なんで?』ってなります💦←私の心の狭さもあると思いますが。
-
りっちゃん
そうなりますよね、、
読み方は違っても、漢字が一緒だと、なんでってなりますよね、、
画数も気にしてて、苗字が凶なんですよ、、でも、下の名前がかなりいい画数らしくて、うちも読み方が気に入ってて😔漢字の意味的にもしっくりきちゃって、、- 10月14日

ちゃん
うちも名前まだ決まりません…
旦那さんとあれこれ考えてた時に、「誰々と被るから〜」「友達にいてるから〜」という理由で却下したりしてたんですけど、旦那さんとしては、
自分達が良いと思ったら良い。
別に被るのは関係ないやん。
という考え方で、それを言われて「たしかに。」とストンと思ったので、誰かと被る、というのは気にしない事にしました!
よほどその人に嫌なイメージがあったり、身近すぎたり特殊すぎてその人のしか思い浮かばなかったり、産まれてからも呼んでて違和感あったり…でなければ、良いと思います^_^
うちも、私の中では全然流れてなかった名前で旦那さんがお腹に呼びかけだして、結局それが定着してしまいそうです。。。(^_^;)
お互い良い名付けができますように✨
-
りっちゃん
まー確かに、、
うちは周りとかぶるのが余計に嫌だからかもしれません、、旦那さんは気にしてないらしいですけど😔
同じクラスに同じ読み方の子がいたりしたら嫌だし、うちの名前が全校生徒の中にもいない名前で、珍しい名前がいい!って思ってるから余計ですよね、、- 10月14日
-
ちゃん
なるほどー。。。気にする点ってその人によるから、旦那さんとそこが合わないと悩ましいですよね😭
珍しい名前で被ると余計に気になりますよね💦- 10月14日
-
りっちゃん
読み方は一緒じゃないけど、漢字だけが、、、😭
総画数がめっちゃいいらしくて、名前の由来も旦那さんが一生懸命考えてくれたやつだから変え難いのもあるけど、漢字が、、😔- 10月14日

あー
私なら残念ですが変えますかね😭💦
私は周りと被ってるとか気になっちゃうし、逆の立場だったら嫌なので…(>_<)
-
りっちゃん
やっぱりそうですよね~
読み方違っても、漢字一緒だと嫌ですよね😭😭- 10月14日

(・∀・)
うちはいつも二、三個候補決めておいて顔見てから決めてます( ̄∀ ̄)
-
(・∀・)
すいません、途中で投稿押しちゃいました(-。-;
今考えているお名前以外にもとりあえず考えておいて顔みてから決めてもいいと思います✨- 10月14日
-
りっちゃん
他にも考えてみます、、
由来も結構気に入ってたので変え難いけど、一緒はやっぱり嫌ですもんね、、- 10月14日
-
(・∀・)
本当名前って一生物だから凄い悩みますよね(~_~;)
私も今4人目にして初の男の子でめちゃくちゃ悩んでます。。
上の子達は友達とかぶると嫌とかいうし、でもかぶらない方が難しくありません?
漢字は一緒でも読みが違うならギリギリ有りかなーとも思いますけどね( ̄▽ ̄;)- 10月14日
-
りっちゃん
4人目ですか、、すごい🙄🙄
まー被らない方が難しいですww
同級生じゃないからいいかなって気もするけど、でもな、、って複雑で。
一応もう1回候補だしてみます、、- 10月15日
りっちゃん
うちの友達です( ;꒳; )
むしパン
それは変えたいですね(;_;)
りっちゃん
変えたいんですけど、旦那さんは これがいい!ってゆってて、、
かといって、新しい気に入る漢字が他にあるわけでもなく、うちもその漢字にしっくりきちゃってて。
でも友達に同じ漢字がいるからなって感じです😢
むしパン
そのお友達は
産後、子どもに会いに来てくれたり
する予定はあるのですか?
りっちゃん
多分あります、、
そんなに遊んだりとか普段はないんですけど保育園から一緒の子です!
この間初めて急にご飯いこ!ってなって(その子含めて3人で)珍メンになるね!って話すくらい遊ぶのが珍しいくらいの仲です!
むしパン
遊ぶのが珍しいなら
同じでも良いかなと
思ってしまいますが
会いに来てくれることが
あるならちょっと
気まずいですかね?
りっちゃん
会いに来てくれることはあるかもです!
たぶん、子ども一緒に遊ぼ!とかなるかもですし、、
むしパン
そしたらお名前、
もう一度考えたほうが
よいですよね?
りっちゃん
もう一度候補だして、考え直してみます、、、
由来とかかなり気に入ってたけど、、
読み方は全く違うんですけど、漢字が一緒だとやっぱやですよね~