※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

お腹の張りと痛みが不規則にあり、陣痛ではないと思いますが、病院に連絡した方が良いでしょうか?

昨日の朝方からお腹の張りと共に子宮がギューっとなるような痛みがあります。
痛みが強く、呼吸も苦しくなり、張ってる間は必死に息を吐くことに集中しています。

お腹の張りの間隔はバラバラで、10分おきにきてることもあれば1時間おきの時もあります。

間隔が定まっていないので陣痛ではないと思いますが、一度病院に連絡したほうが良いのでしょうか?

コメント

さわこ

前駆陣痛ですかね…
でも呼吸が苦しくなるくらいなら、病院に確認したほうがいいかもです💦

(22)

初産やったら一度病院に連絡して指示を頂いてもいいと思います☺️

もうすぐですね!頑張ってください💓

8ru

ワタシはそれで本陣痛に繋がりました!!
二週間早くに陣痛だったんで、最初は前駆かな?思ったけど、一日中でしたら陣痛の可能性あるかと!!
帰されると思いますが一度電話なさってください!
電話で様子見てと言われるかもなので話盛って下さいね!

私も前駆陣痛かも言われて、でも肛門痛いし何だか定まってないけど小指の爪程度の出血あった!と伝えたらんじゃ来てください!と!
したらば、病院ついて子宮口6-7cm開いてて、今日㊥に産まれますよ!言われました!

あーこ

私も間隔バラバラだなぁと思っていたら急に5分間隔、2分間隔と一気に進みました😖💦

10分おきの時もうずくまっていないと
耐えられない痛みでした!!!
でも15分が混ざったりと...
悩んでいる間にどんどん
痛くなり病院に電話した時には
2分間隔でバタバタしながら
向かいました😨⚡

呼吸が苦しくなるのは陣痛の始まりかな?って思います😊😊

私の場合、前駆陣痛は呼吸が
苦しくなるほどでは無かったので🤔

病院に1度連絡してみたら
安心だと思います😂💞

赤ちゃん楽しみですね😍❤️
応援しています💪

花

皆さんコメントありがとうございます!
昨朝病院に連絡し、あまり間隔が一定でなかったもののそのまま入院。
夕方に本格的な陣痛に代わり、その後夜に無事出産致しました☺️

8ru

前駆陣痛から本陣痛に変わったんですね😀おめでとうございます😀