※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

昨日18時半頃から町内行事の打ち上げで飲み会で旦那のみ外出。一次会で…

すいません、グチです。
昨日18時半頃から町内行事の打ち上げで飲み会で旦那のみ外出。一次会で終わるから!と言われ、半信半疑で20時半…連絡があり、二次会に。始まりが早かったから、22時くらいに(気を遣って)帰ってくるかと思いきや、結局0時。
子供と一緒に寝るから起こさないでね、と連絡したのに、バタバタ入ってきて起こそうとする酔っぱらい。あまりに腹が立ちすぎて、呆れて言葉が出ない私。お風呂に入るよ~!と言いながら、寝室で大の字で寝る旦那。
普段はイイ人だけど、酔っぱらうとめんどくさくなる。これは一度だけではない。朝になると忘れている。
町内行事、早朝から夜中まで頑張ったから多目に見ようと思っていたけど、さすがに。
しかも、子供が目覚めるのを阻止したものの、私は目覚めて寝れなくなるという。
初めての時は腹立ちすぎて一日口を聞きませんでした。
世の中の奥様方、酔っぱらいの旦那さんにどう接していますか?

コメント

さんちゃん

うちの旦那も酔っ払うとカナリウザイです。夜中に子供を起こそうとはしないですが、酔っ払ってまーすみたいな態度がウザくて、早く寝ろって思います。😑調子乗ってる感じがほんとにウザイです。あと家族ぐるみでBBQとかもアホみたいにのんで羽目外してる感じが痛い。うちの旦那もそういう時は忘れてます。

• みか

みか

それです!まさに!酔っぱらっちゃったー😋😋😋みたいな。
    今日は「俺もこんな自分やなんだよ?嫌でしょ?ほんとにイヤなら離婚するよ~」とかいい始めて…そのまま寝ました。
    楽しい酒だったんだろうなー、おいしいもの食べてきたんだろうなー…私は冷蔵庫の残り物だけど😒😒と思うと余計にイライラです!!

• 10月14日
  • さんちゃん

さんちゃん

いつも、可愛いっておもわれたいの?!って感じがしてほんとウザイですー!もうどーでもいいから喋らず寝ろって感じですよね〜!
    わかります。町内のでしたらタダですかね?飲み会1万くらいいつもしますけど、1万円分独り占めしてずるいっていつも思います。笑 焼肉いけたのにーってw

• 10月14日
  • みか

みか

それですよね!まだ一言「遅くなってごめん」とかあれば気持ちはおさまるのに😒
    そうです!タダ飲みですね!時間的にもしかしたら3件目まで行ったか?とか思うと余計に腹ただしいです!!
    一番ムカつくのはそれを覚えていないこと😔

• 10月14日
  • さんちゃん

さんちゃん

絶対、治らないですよね😅
    毎日じゃないからべつにいいけど、、💦
    覚えてないくせに、最低なこと言ったりしませんか?うち喧嘩になったときがあって、すごくムカついたことゆわれたのに覚えてないとかゆわれて消えろと思いました😑

• 10月14日
  • みか

みか

ほんと!治す薬が欲しいくらい。。
    毎日でないとこがミソですよね。許してしまう。
    言います!!最低なこと(酔ってるときに)。
    前は「こんなグズみたいな俺、消えて欲しいよね。」
    今日は「こんなのイヤなら離婚してもいいよ」
    明日になってこんなこと言ってたよ?って言うと「あれ?言ったっけ?」です。マジふざけんなですよ!
    こっちは睡眠不足だっていうのに、更に睡眠不足になるってのに。

• 10月14日
  • さんちゃん

さんちゃん

ナイーブな感じになるんですね😂
    めんどくさいですよね〜酔っ払い😑
    お疲れ様です!笑

• 10月14日
  • みか

みか

ほんとめんどくさい!!
    適量だとポジティブに「今月頑張ってるの!😄」とか言ってるのに、度が過ぎるとナイーブに😱
    朝、どうしようかなぁ、
    ①普段通り
    ②無視
    ③昨日の行いを全て洗いざらい

• 10月14日