今すごく悩んでます!来週の火曜日の夕方に旦那が長期出張から帰ってきま…
今すごく悩んでます!!
来週の火曜日の夕方に旦那が長期出張から帰ってきます!
今は実家に居候してるんですが、平日はフルタイムで働いてます!
①明日の日曜日に家に帰って掃除して火曜日の自炊の材料買って実家に戻るか、
②月曜仕事終わって、家に帰って家の掃除したり材料買って火曜のご飯の支度済ませるか
ただ家から職場まで通勤1時間はかかります。
実家からだと10分です。
月曜日仕事から帰ってきて掃除してご飯下準備して〜ってしてたら24時は超えます、、、次の日仕事なので7時に家でないと間に合わないです。
なので明日家に帰ってゆっくり掃除して食料買って〜月曜日は実家から出勤って考えてましたが、
みなさんだったらどうしますか?
- もも(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

あい
私なら①ですね🙂
その方が時間にも気持ち的にも余裕があるかと思います✨

みやぎ
私も①ですねー!😃
食材を切っておいたり、下準備までは済ませておいたら楽かなと思いました!
-
もも
材料だけ買っててシチューの予定なので当日でもいいかなって思ってました😂
- 10月13日

みやぎ
シチューだけなんですか?😅
仕事から帰宅して作られるなら、なるべく早く食事が完成できるように、時間ある時に出来る事はやってた方が良いと思いますよ!
当日で良いなら当日にすれば良いと思います!
私なら、日曜に帰ったら実家には戻りませんね💦😅
-
もも
シチューとサラダにする予定です!
旦那がシチューが食べたいというので💦
ちなみに月曜日の夜にシチュー作って冷蔵保存してたら次の日まだいけますよね?💦- 10月13日
もも
ありがとうございます!
綺麗な状態で旦那に帰ってきて欲しいので明日帰って半日がかりで掃除頑張りたいと思います✨