子育て・グッズ 御殿場市の保育園は完全給食で、お弁当は月一回ですか? 静岡県御殿場市の保育園について教えてください。 御殿場市では市の栄養士の方が保育園の給食の献立を作成し、その献立に則って各園が調理していると思うのですが、つまりは市内どこの保育園も完全給食(遠足と保育士研修の日以外)なのでしょうか。 いくつか保育園を見学したのですが、お弁当の頻度がどれくらいか聞くのを忘れてしまって💦 ここの園は完全給食だよ、ここはお弁当が月一であるよ!などわかる方がいましたら教えていただけますか? 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 保育園 給食 お弁当 栄養 静岡県 献立 御殿場市 保育士 遠足 みさひろ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ハルくんママ 萩原保育園に通ってます🙋 未満児さんは完全給食、以上児さんは毎日白いご飯だけ持参です😊 おかず付き弁当はほとんどなくって2ヶ月に1回くらいです😊 (未満児さんは全くないです) 10月13日 みさひろ コメントありがとうございます! 未満児さんは何もいらないんですね! でも市で献立作ってて各園で違いはありそうですね~。 10月14日 ハルくんママ そうですねぇ💦💦 市立と私立の違いもありますし行事の数や時間にもよるので各園バラバラなのかなぁと😥 10月14日 みさひろ なるほど。ありがとうございます!萩原保育園も候補に入っているのでコメント助かりました! 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさひろ
コメントありがとうございます!
未満児さんは何もいらないんですね!
でも市で献立作ってて各園で違いはありそうですね~。
ハルくんママ
そうですねぇ💦💦
市立と私立の違いもありますし行事の数や時間にもよるので各園バラバラなのかなぁと😥
みさひろ
なるほど。ありがとうございます!萩原保育園も候補に入っているのでコメント助かりました!