※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
子育て・グッズ

子供が幼稚園に入園するが、主人の休みが土日ではないため、平日の行事に両親が参加できるか心配です。両親揃っている家庭が多いでしょうか?

来年から子供が幼稚園に入園します。

主人は仕事の休みが少なく、日曜日は休みですが、土曜祝日は休みではない日の方が多く、平日に休んだことは結婚してから今までに新婚旅行とインフルエンザになった時くらいです💦

通う予定の幼稚園は入園式や運動会など、大きな行事も平日に行うようです。

最近は平日でも両親揃って行事に来ている家庭が多くイメージですが、やはり両親揃っている家庭が多いですか?

コメント

mm.7

うちは一人で行きますよ☺

盆踊りの時は役員になってて、子供が見れないのでその時は休みとりました。
運動会の時も休みとってましたが、寝てたので置いて行きました(笑)

両親揃ってる来てるかたも居ますが皆そんなの気にしてないですね💡
子供を見るので精一杯&夢中です☺❗

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

まだ同じ幼稚園に行く子のお母さんで1人もいないのですが、同じようにご主人が休めない人とかいたら行事の時一緒にいられたらなぁなんて思います😂

• 10月13日