コメント

うめちゃん
つい先日デビューしてきました!
私は近い月齢の子がいるお友達と一緒に行ったのですが、一人で来られてる方もいましたよ!もちろんグループでおられる方もいました。私もまだわからないのですが音楽をかけてママと体操?をして、あとは自由遊び といった流れのようです。おもちゃもありましたし子供は楽しめるかと思います!

さお
はじめまして(*^^*)
私もピヨピヨクラブ気になってますがなかなか一歩が踏み出せずです😂💦
前日は南区にあるつくし園にお世話になった助産師さんがいらっしゃったので1人でいってみました(*^^*)月齢が近い子がいると自然と仲良くなって思ったより楽しめました😊❤️質問とすこしそれてしまいすみません😳💦
-
nini
回答ありがとうございます…>_<…🌠✨
お返事遅くなりすみません😢💦💦
わぁ😍わざわざ会いに来てくれてきっと助産師さん凄く嬉しかったと思います😆👏🏻💞
月齢が近いお子さんがいると、自然とその月齢のあるある話とかでママさんとも色々お話出来たりしますよね〜☺️💡✨
日程表見ると明日17日のピヨピヨでちょっとした催し?イベント?みたいなのがあるみたいです🎃思い切って行こうかと思ってたんですが、子供の風邪が治りきってないので、他のお子さんに移しても大変なので断念しました😢(笑)
何かイベントとかがあった方が周りの方とも話すタイミングもありそうなので、そういう日に行ってみるのもいいかもしれないです👍🏻💓- 10月16日
-
さお
とても良くして頂いた助産師さんなのであえて嬉しかったです😊✨かといって毎回南区までいけるわけもなく。。。😂😂同じ月齢の子がいると話題もあうし子供同士も楽しそうで良いですよね😊✨
イベントいこ!って思うと体調崩すのはあるあるですよね😭✨お大事になさってください😊✨
お誕生日会とか楽しそうだしお話もたくさんできそうで良いですよね😊❤️うちも皆さんと一緒で異動があるので知り合いがあまりいなく😂😂- 10月19日
-
nini
出産や産後に優しい助産師さんのサポートやフォローがあると本当に色々救われますよね〜😢🌈✨
なかなか頻繁には難しいですが、お子さんの成長した姿また見せに行かないとですね☺️💞
有り難うございます😢💓!やっと咳と鼻水落ち着いてほぼ完治しました( ; ; )来月催しなどがある日狙って次こそいってみようと思います(笑)
さおさんも同じなんですね😭🌠異動があると大変ですよね💭💦💦なかなか育児トーク出来る人がいないので、色々話せるお友達が欲しいです゚゚( ´o` )°゜゚- 10月19日
nini
回答ありがとうございます…>_<…🌠✨
お一人で行かれてる方もいらっしゃるんですね☺️!こっちにママ友がいないし人見知りもあるので、なかなか踏み出せずにいました😂(笑)
ほぼ子供は自由に遊ばせる感じなんですね💡💡ご丁寧にありがとうございます😭💞ピヨピヨクラブの日、頑張って行ってみようと思います😣💪🏻✨
うめちゃん
私も転勤族なのでママ友全然いません!笑
先生方も話し掛けてくれると思います!
いつかご一緒できたらいいですね🎵
nini
うちも同じです😵!!割と転勤が多くていつ異動と言われるか毎回ヒヤヒヤしてます😢(笑)
話かけてくださる先生方がいらっしゃるなら一人で行っても安心です😭✨
こちらこそ一緒になった時は是非仲良くしてください☺️🌈💓💓