サプリ・健康 病院で血液検査をしてもらったら総コレステロール値が115でした。基準値… 病院で血液検査をしてもらったら総コレステロール値が115でした。 基準値が150〜219で、私自身は他に特に自覚症状が無いので大丈夫でしょうとは言われましたが、やはり少し不安です💦 動悸や倦怠感やイライラなどがあると甲状腺機能の異常がある場合が多いみたいですがその辺は全く心当たりがなく... 最近仕事復帰してすごく忙しく、食事も取ったりとらなかったりということがあったので、それが原因というのもあるのでしょうか?(>_<) 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 1 病院 食事 症状 夫 仕事復帰 コレステロール まい(7歳) コメント おかあちゃん わたしなんて 299でしたよ笑笑 また総コレステロールが高くとも LDLが高いのかHDLが高いのかで 良いか悪いかわかりますがどうでしたか? 10月13日 まい 299ですか( ゚д゚) 普段の食事は割と脂っこいものが多かったりしますか?😣 LDLは数値は出てませんが、HDLは52で正常値でした。 10月13日 おかあちゃん BMIは17の痩せ型ですが 食事はご飯よりパン、 揚げ物や動物性脂肪はほぼ毎日です! 従って、中性脂肪も311ありました。 ですが私の場合は LDLよりHDLの方が高かったので 然程言われませんでした。 LDLコレステロールと HDLコレステロールの総称が 総コレステロールなので。 因みに総コレステロールは 数値110代が1番長生きすると言われてます。 10月13日 まい そうなんですね! 長生きするのだったらこのままで良い気もしますね😅 でも最近はお肉や揚げ物はほとんど食べてないので、もう少し量を増やしてみます(笑) 10月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
299ですか( ゚д゚)
普段の食事は割と脂っこいものが多かったりしますか?😣
LDLは数値は出てませんが、HDLは52で正常値でした。
おかあちゃん
BMIは17の痩せ型ですが
食事はご飯よりパン、
揚げ物や動物性脂肪はほぼ毎日です!
従って、中性脂肪も311ありました。
ですが私の場合は
LDLよりHDLの方が高かったので
然程言われませんでした。
LDLコレステロールと
HDLコレステロールの総称が
総コレステロールなので。
因みに総コレステロールは
数値110代が1番長生きすると言われてます。
まい
そうなんですね!
長生きするのだったらこのままで良い気もしますね😅
でも最近はお肉や揚げ物はほとんど食べてないので、もう少し量を増やしてみます(笑)