コメント
strawberry0823
痛くは無いですか???
もぐまま
寝ようとするのを止めて、テレビとかで気を紛らわせてました。
でも11週目でそんなに苦しいくらい張るって良くないですよね。
早めに病院行かれた方が良いと思います。
-
るりる
赤ちゃんが大きくなってるから苦しくなるとかやないんですか?- 1月4日
-
もぐまま
あ、お腹が張るっていうのは、子宮が大きくなってきて物理的にお腹が張るって意味ですか?
妊娠が進むと子宮が収縮してお腹がきゅーっと固くなることがあるのですが、それも「お腹が張る」というので、その症状かと勘違いしました(^_^;)すみません。
11週目じゃさほどお腹も出てきませんが、元々細い方だったりすると苦しさも感じるかもしれませんね。- 1月4日
-
るりる
返信遅くなりました。
張りが苦しいままだったので、予約より早い目に今日行って来ました。
内診して、子宮は問題ないと言われました。
たぶん、疲れと便秘かもしれないです、と言われました。
ガスも出なくなったので、ひょっとしたら、溜まってるのかな?笑- 1月6日
痛くないのであれば好きなことしてマッタリもいいと思いますょ‼
-
るりる
音楽聞きながら癒されます!
旦那がグーグー寝ててちょっとイラッとしますけど😁- 1月4日
あやぷゆ
11週目で苦しいなんて全然感じないですよ、普通。
どこか悪くないですか?
妊娠とは関係なく
-
るりる
返信遅くなりました、すみません。
今日、病院に行って来ました。
子宮は問題なく、疲れと便秘かもしれないです、と言われました。
妊娠してつわりが酷く殆ど食べれなくて入院中も点滴ばっかりやったので、ガスが溜まってたのかも?- 1月6日
それ分かります(笑)こっちは妊婦で辛いのにーって思いますね‼あまりにも苦し過ぎて痛いようであれば病院行って下さいね(>_<)今しかゆっくりできないですから満喫してください🎵
-
るりる
返信遅くなりました。
あれからまだずっと苦しかったので、病院に行って来ました。
子宮は問題なかったので、一安心しました。
元旦に初詣行けなかったので、3日に行ったのが、疲れたのかもしれません。
あと、頑固な便秘で、薬を変えてもらいました。- 1月6日
かな♡
11wで張りすぎて苦しい
となると、病院行ったほうがいいかもしれません!
個人差はありますが、まだそんなに赤ちゃん大きくないですし苦しいとなると不安ですね😥
私の友達がそれで切迫流産になってるので病院行ってみてはどうですか?
-
るりる
返信遅くなりました。
今日、旦那と一緒に病院行って来ました。
子宮に異常はなく安心しました(^-^)v
たぶん疲労と便秘じゃなかろうかと言っていました。- 1月6日
sakusachi
病院行った方がいいですよ。11wでお腹の張りなどはあまり感じないはずです。妊娠とは違う何かしらがあるとかも考えられるので受診してみて下さい。
-
るりる
返信遅くなってすみません。
あれからまだずっと苦しくて、呼吸がしにくく、特に横になって寝るときが一番苦しかったです。まだ、座っておるほうが楽でした。
今日、病院行って来ました。
子宮は問題なかったです。
3日に初詣に行ったので、それが疲れたのかもしれません。
あと、妊娠してから便秘に悩まされ、マグミットが全く効かなくて下痢ばっかりだったので、別の薬に変えてもらいました。
それを飲んでみて少しでも解消されれば、楽になればいいんですが(^^;- 1月6日
あゆあゆちん
臨月です。あたしも同じですよ!抱き枕するとだいぶいいですけど。
-
るりる
抱き枕使ってみましたが、私はあんまり変わらなかったです。
旦那が介護の仕事してるので、いろいろ工夫したけど、これが楽!という体勢?がしっくりこなくて、何回も寝返り打ったりして、自分が楽な格好見つけようとしましたが、眠さに勝てず、知らん間に寝てました笑😅- 1月6日
-
あゆあゆちん
そうなんですね、あたしのダンナさんも介護してますよ(。・∀・。)ノ
- 1月7日
るりる
痛くはないです。
苦しくて息がしにくいです。