※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セシル
ココロ・悩み

子供が具合悪くなると迎えに行き看病する平日が憂鬱で、育児に向いていないと感じています。

こんにちは。
私には4才の子供がいます。
子供、平日は保育園に預けています。
平日、子供を保育園に預けている時は一人の時間ありますが、子供が具合い悪くなると保育園から電話きて、迎えに行き病院に連れて行き、平日は看病です。
平日が本当に憂鬱で嫌いです。
ずっと、付きっきり。
子供が平日、具合い悪く、家にいるときは看病でヘトヘトです。
旦那も平日は残業で帰りが遅いです。
子供が具合い悪くなると家に、こもりっきりになるので、そのたびに思う事が「私は本当に育児向いてない。一人だったら自由に買い物や洗濯物、掃除してるんだろな。天気いいのに外出る事もできない。
ストレス。
子供いる事で、すぐオモチャで散らかる。
オムツとれないし」などと思います。
私の考え方、おかしいですかね⁉️。

コメント

親になるってそういうことじゃないですかね??
疲れてらっしゃると思いますが、旦那さんには頼れなさそうですね💦

でも、そんなに毎日毎日お子さんは体調くずすんですか??

• セシル

セシル

コメントありがとうございます。
    旦那はよく子供見てくれます。
    助かります。
    子供、体力ついてるせいか、あんまり具合い悪くなる事はめったにありません。

• 10月13日

退会ユーザー

そうなんですね。それは嬉しいですね✨

だとしたら、なぜそんなに思い詰めてらっしゃるのでしょう???

保育園に預けて、基本的には子どもと離れているし、呼び出されることもそんなに頻繁ではない、、、ということですよね?

たまに呼び出されるだけでもいやだということでしょうか??

• 10月13日