息子が後追いが激しく、おんぶしないと何もできない状況で困っています。対策を教えてください。
こんにちは!
息子の後追いがすごくて、やっと昼寝かせたーと思って、ご飯食べようと立ち上がって1.2分で泣きながら起きます。トイレに行くもんならギャン泣きします。
大丈夫よー!ここにいるよー!とニコニコして、絶対話かけているのですが、きわめつけはベビーガード(柵)をしてるんですがガードの前に私がいるにもかかわらず、ギャン泣きします。
なにか、対策とかされてる方いらっしゃいますでしょうか??常におんぶをしていないと、何もできない状態で、大変なので私が泣きそうにです😭
- hhy
コメント
オムハンバーグ
息子はまだそこまでではないのですが、姪っこがそんな感じでずっとおんぶしてました😅
エルゴさまさまだと言ってました😫
hhy
そーですよね😭やっぱおんぶしかないですよね😭
オムハンバーグ
重いですよね😅あと、赤ちゃんは泣くのが仕事っても言いますし、疲れたら安全なとこで泣かしとくのもありだと思いますよ☺
アパートとかだと大変かもしれませんが、少しの間ならうちも泣かしておいて待たせます😂
戻ったらよく誉めたりして...😂
hhy
後追いはしかたないってわかってるんですけど、抱っこさせるまで
永遠に泣かれたら、ちょっと
疲れてしまいます😭
私が一緒にいすぎるからとか
すぐ抱っこしてたからかな?
とか色々考えちゃいます😭
柵の中に一緒に私がいれば
こっちにくることなく、一人で
遊んでくれるのに😭私が
動いた瞬間か、ふえんふえん
いって柵越えたら、号泣です😭