昼寝の途中で誤って起こしてしまい過呼吸になりそうなほどギャン泣きし…
昼寝の途中で誤って起こしてしまい過呼吸になりそうなほどギャン泣きしています。
基本眠いときと暑いときしか泣かず穏やかな子なのですが、眠りを妨害されると手がつけられないほど泣きます。
抱っこしても何してもだめで…寝かしつけにミルクを飲ませたのでもうミルクもしばらくはあげられないし
こんなときどうしますか?
今ベビーサークルから離れてキッチンの影に隠れて泣き声をきいてます。
泣いてても一人で寝付くこともあるのですが今回はかなりひどいです
- 火ワムデュス(生後10ヶ月)
コメント
まぬーる
おんぶ紐なり抱っこ紐なりに入れて、少し落ち着いたらミルクぶち込むか、
最初からミルクぶち込むか、
ですけどね👍️
穏やかな子ほど、瞬発的な爆発力があるので、そこにどう関わるかによって、今後もうまくいきますよ😊
まぬーる
それかもう、起きてろとも思ったり(笑)お昼ゴハンよね😊
まぬーる
そうでしたか!笑顔になったならなにより。
時間がズレたなら、今日は前倒しして5時6時位から就寝時間をとるのも策ですよー😊
まあこの後1時間後にまた眠くなったら、サイド寝かしつけのチャンスだと思います👍️
火ワムデュス
ありがとうございます。
前回から1時間しかたってないんですけどミルクあげちゃいました。
ミルクでももう寝なかったので、絵本読んであげたら落ち着いて笑顔になりました。
いつもなら1時間半は寝るのでその間の自分時間を楽しみにしてたのですが…自分の判断ミスを恨みます。