※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

友達から貰った結婚のお祝い(熨斗などはなく1人予算2,3000円ぐらいのも…

友達から貰った結婚のお祝い(熨斗などはなく1人予算2,3000円ぐらいのもの)のお返しで1000円ぐらいのマイケルコースやFURLAのハンカチ1枚ずつ返そうと思ってるんですがそれだと寂しいですかね?お菓子にするなら形に残るものがいいかな〜と思ったのですが他のを考え直した方がいいですかね?

コメント

♩

可愛いですし私は貰ったら嬉しいです😻💗

こまめ

ハンカチは貰っても使えるしフルラとかマイケルコースだと可愛いので嬉しいですね😊

ゆり

ハンカチって別れのアイテムなのでお祝い返しとしてはどうなんだろう?ってちょっと思っちゃいました。
わたし自身は同じくらいの価格のお祝いを連名でいただいて、全員に1000円くらいのお菓子をおくりました。

ckm

土地柄的な事もあると思うので、全然参考にならないと思うのですが、、
私の周りでは半返しが当たり前なので、2万3千円の物を頂いた場合は大体1万円相当の物をお返しするのが普通でした。頂いた時も贈る時もその様な感じだったので、ハンカチ1枚は寂しい感じがしてしまいました💦でも、本当に土地柄ということもあると思いますし、ブランド物のハンカチは私自身は嬉しいです😊

• ckm

ckm

すみません💦2、3千円ということですね!2万3千円と激しく勘違いしてしまいました😭💦恥ずかしい💦
    見栄え的にはお菓子等の方が大きさもあって良いと思います☺️

• 10月13日

ハンカチはお別れって感じで、わたしならもらってもなんも思わないかもですがあげたいと思いません💦
引き出物風のお菓子どうですか?

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦ハンカチあまり縁起のいいものではないんですね😳初めて知りました💦💦他のもので考えてみようと思います!皆様ご回答ありがとうございました🙇‍♀️