※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の先生が普段の服装と退勤時の服装のギャップに感じることがありますが、ジャージ姿で帰るとキュンとする理由が分からないという相談です。

保育園の若い先生が、普段子供達と一緒にいる時はジャージにスウェットにエプロンとか動きやすい服装なのに、退勤時は今風の流行りの服装に着替えていると少し「あぁ…」となります。(笑)

逆にそのままジャージ姿で上着だけ羽織って電車で帰るのを見るとキュンッとしてしまいます。(笑)

なぜかは分かりません。
批判とかそういう気持ちもありません。
ただ、そのまま帰ってたらキュンッなんです。
なんでだろう…

コメント

ママ

私は逆です🤣🤣🤣
あぁ、この先生も今どきの女の子なんだなぁと思うと、彼氏に癒してもらってねぇ💕と謎に胸きゅんします🤣
人間って面白いですね🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントを見てだんだん分かってきましたが、普段は仕事柄ナチュラルメイクで素朴で可愛い印象なのに、ファッションは今どきだったりすると「私の知ってる素朴な先生は本当の姿じゃないんだ…」とショックなんだと思います🤣🤣
    少し遠い存在に思えてしまう…(笑)

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も逆で、若い先生が今時の服装とかしてるとキュンとします🤣🩷

先生も普通の女の子だもんねって思います!

はじめてのママリ

朝にちょうど出勤の先生に会うと、髪の毛下ろしてたりしてて誰か分からないことがあります笑
急に今どきの女の子で、ちょっと遠い存在に見えてしまったりします笑

因みに私も保育園勤務ですが、うちはパートの先生はそのまま着てそのまま帰る人が多いです笑
なのでたまに休みの日とか近所で保護者に会うと、誰かわかんなかったー!と言われることが多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠い存在という言葉がしっくりきました!!!
    まさにその通りです!!!

私が知ってる先生はナチュラルメイクで素朴な可愛い先生なのに、本当は今どきのファッションで流行りのメイクとかするタイプなんだろうな…あぁ私の知らない先生だ…遠くなってしまった…

という感じです!!🤣(笑)

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その感覚は分かります!😂
    知らない人みたいな、他人感が強くなりますよね!

• 11月22日