同じような旦那の人いますか?私達夫婦は35と33歳、子供は3人です。仕事…
同じような旦那の人いますか?
私達夫婦は35と33歳、子供は3人です。
仕事はとても頑張ってくれる。
そこは本当に感謝です。
でも無口とゆうか、何にしても言葉足らずでありがとうの言葉をほとんど聞いたことがない。
なのに仕事の話はペラペラ話す。
何を言っても、うん。 で日常会話が成り立ちません。
結果、育児も同じように子供との会話も遊びもへたで、自分からは絶対見ない。みんなでワイワイ言ってても一人ボーッとしてる。
子供が泣いてもスルー。
特に疲れた、眠い、イライラしている時は必ず自分だけ場外です。
いくら疲れてようがイライラしてようが2人の子供だろーが‼とキレたこともあります。
必然的に子供の身の回りはほぼ私。
もちろん家事も一切手伝いません。
休みの日でもどっか遊びになんて自分からは絶対言いません。自分が大好きな温泉旅行の時ぐらいです。
何があっても二人で頑張る‼
なんて結婚前の約束ありゃしません。
うちは旦那がお金管理してるので
私の小遣いなんてないも同然。
旦那は飲み歩くの付き合いで当たり前。
ストレス溜まりまくってどうにもなりません。
イライラが半端ないです。
ダラダラ文ですいません。
- はぁさん(10歳, 11歳, 21歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那さんも無口です。
…わたしの前だけ。
言葉のキャッチボールができないのか、何を問いかけても『うん、へぇ〜、べつに』など。
会話にならないし、そこでっ?って所で『うん、へぇ〜、べつに』を使います。
言葉の使い方まちがってるし!と腹が立ちます。
どうでもいい場面では調子に乗った感じで喋る外ヅラの良さにイラつくこともありますよ。
子供いないですが、できても、はぁさんの所みたく気分で育児参加してきたり子供とのコミュニケーションも、どうせ取れない人だろうなと思ってます。
イライラ、お察しします(/_\)
何か、お金かからないような息抜きが、はぁさんに見つかるといいですね。
ガス抜きしないとパンクしちゃいます。
ちゅんたん
全く同じ過ぎて、むしろ自分の旦那の事を言われてるのかと思いました(´ºωº`)
私達はその生活にプラスお金がなく、精神的にもダメになり、暴力に至り離婚し再婚を期待して交際してますが、頑固な私が折れてます(ºωº;≡;ºωº )
それだけで仲は良くなってますww
-
はぁさん
お返事遅くなりました(>_<)
暴力は何より嫌ですよね(>_<)
うちの場合贅沢はできませんが
そこそこの生活はさせてもらってるので大きくは出れずたまに私が爆発するだけ。。
一時はよくなるもまたいつしか戻ります。
せめて子供だけはちゃんと愛情を見せて接してほしいんですよね😢- 1月7日
バンビー
家も同じようなもんですよ。
(-_-#)
聞いてもいない、そんな情報いらねーよ!ってよぅな余計な会話はたまにしてくるくせに、
肝心な話はしてこなかったり…
話によく聞くんですけど、そぉゆぅ人達って、脳の病気らしいですよ。
自分がおかしいのにも気付けない、可哀想な人みたいです。
私も、結婚前は、さも最もそうな意見を口からベラベラ喋る旦那が、普通の人に見えましたが、いざ結婚して一緒に生活してみると、おかしい事に気付きました。
常識人みたいに子供が可愛いとか口では言うくせに、端から見てると、ペット感覚かアクセサリー感覚にしか見えません。
まぁ、歪んで育って、頭がおかしくなったとしか、私は思っていませんが。
旦那は二の次に考えてれば楽かもしれませんよね。
普通に接してたら命がいくらあっても足りないですよ。
お子さんが味方になってくれますよ。
お金の管理、奥様がやっちゃえば、飲み歩けなくなりますよ。
家は、旦那に余分に金なんかやりませんよ。
なんかわけのわからない記述ですみません(^_^;)
-
はぁさん
病気、、、何度言っても治らないわからない、、、ありえますよね。
旦那を二の次にと何度も思ったんですが、仕事に家事に育児にとやればやるほど旦那の無神経な態度が目に入りイライラして、
結局子供にあたってしまってるんです😢
なんか家政婦みたいな自分が嫌になってきました…
でも長女は何があっても私の見方をしてくれます😄
それが今は一番の救いです❗- 1月7日
-
バンビー
えっ!?お仕事もされてるんですか!?
3人もお子さんいるのに、無神経な旦那(-_-#)
わかります。
イライラするだけ労力の無駄だし、自分が損するだけ…と私も割り切ろうとは思うけど、一緒に生活している以上、割り切れないのが現状ですよね。
お子さんは、ママの頑張りをいちばん近くで見てくれていますからね(^ー^*)
イライラする時は、ここで吐き出しちゃって下さい。
後は、旦那にご飯作ってあげないとか、私は、自分と子供3人で手いっぱいだから、自分の事位自分でして!って実家に帰ってしまうとかもできたらしちゃってもいいんじゃないですか?
女は家政婦じゃないんですから。- 1月7日
はぁさん
お返事遅くなりました(>_<)
まさに同じで友達の前や外だと
人が変わったように話すわ笑うわです。
その姿見る度に私の噴火メーターが上がるんです。。。