退会ユーザー
彼女の時は奢りでした!結婚してからは財布は一緒です!
ma3
普通は奢る
っていう感覚が間違ってると思いますが。
その方と価値観が合わないだけでは?
-
亜美
そうですね
割り勘の方が多いんですかね?- 10月13日
-
ma3
奢るよ って言われて
ありがとー! で終わるだけならもう奢るのも嫌になるかも。
今日は私が払うよ で、何となく半々になるようにするのが私の周りは多いですね。
一緒に遊んでるんだからどっちが稼いでるとか関係ないと思います。- 10月13日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
恋人だから奢るって時代じゃないと思いますよ^^;
お付き合いも支え合いだと思うので、彼氏さんがたまーに奢ってくれるだけでも十分だと思います。
お互いに割り勘・たまに奢ったり・たまに奢られたりする関係がモヤモヤしなくていいと思います。
-
亜美
そうですね
彼は、偏るのは嫌だと言ってたのでおごってくれることはもうないとおもいます- 10月13日
アオ
一緒にいて、うるさいとか、ケチとか感じるならもし結婚とかになったら細かいこと言われるようになったり、合わないこと多々でてくると嫌になりますよ😥
よく見極めてくださいね😉
ママ
私も付き合ってた時は基本割り勘でした。奢ってもらうと遠慮して自分がやりたい事が出来なくなるので😅
お金がないときは家デートしたりピクニックしたりして節約してましたよ😊
ご飯のときに携帯禁止はちょっと厳しいと思いますが、アイさんと会話したいんじゃないですか?
なんでそんなに貧乏なの?という質問は失礼ですね😅奢ってっていうのは、どうかと思いますが、デートにかかるお金について彼氏さんと相談されたらいかがですか?
はじめてのママリ🔰
ご飯の時は携帯禁止は彼の気持ちすごくわかります💦
割り勘は人によるので…旦那は奢りや多めに出してくれることが多かったです
あよん
価値観の違いかとおもいますが、奢られて当たり前は少し違うと思います。
また一緒にご飯食べたり話してるときに携帯いじられるのは彼氏だろうが友達だろうがいい気はしないと思いますよ?
退会ユーザー
昔は男が奢る!事が多かったけど
今は割り勘普通の時代では?
もしくは、本命じゃないとか?
-
亜美
本命じゃないなら、別れるべきですかね??
- 10月13日
-
退会ユーザー
結婚考えてるわけでもないし
こういう男もいるんだ!と
人生経験で3ヶ月くらい
付き合ってもいいと思いますが
ほかに好きな人がいるなら
すぐ別れますね笑笑- 10月13日
-
亜美
いるかどうかは分かりませんね
- 10月13日
みっこ
お互い社会人なら、完全おごりはなく、彼が少し多めに出してくれる感じでした。6:4とか7:3とか✨
今どき、全部おごってくれて当然って女性もいるんですね🐤
ご飯の時ケータイ見ないのは普通にマナーだと思います。あと、ケータイってトイレの便座なみに雑菌まみれって知ってますか?😭
新米ママ
やっぱ人によりますよね
元彼は割り勘派でサイゼリアの900円も割り勘したので別れました笑
旦那は全て出してくれるタイプです。
はじめてのママリン
釣った魚には餌はやらないもんです。
付き合ったら対等で半分半分になってもおかしくないかと。いつも奢ってくれる人がいいならお別れしたらいいです。彼のためにも。
ご飯の時に携帯みる人とあんまり付き合いたくないですね。
まる
ご飯時に携帯見ないのはお行儀的に普通かなと思いますが😅
と言いつつ私は仕事の呼び出しや問い合わせ等が自分の携帯にかかってくるので
電話がかかって来たら相手先の確認とかはしますが😅💦
奢る奢らないは個人的な考えなので
彼がおかしいとも貴女がおかしいとも思いませんが
貴女にとっての「普通」でないのであれば
この先合わない事や不満が増える一方だと思いますので
別れた方が良いかと思います😅
ゆき
今まで年齢が変わらない人なら稼ぎが自分よりあったとしても割り勘が多かったです😂
私も別に割り勘に対して別になんとも思いませんでしたし🙆♀️
ただ、今の旦那は絶対払ってくれてました😅こっちが払うって言ってもいいからって😵
今の段階で不満があるのならほかの人にチェンジしてもいいと思いますよ!
かか
旦那も好意を持ってる女性とデート男が出すって感覚?(女友達とは割り勘)だったみたいなんですが…。
私が奢られるのに慣れてなくて笑
今まで付き合ってきた彼がとことんダメ男で、ヒモおとこだったので笑
申し訳ないのと、なんか気まずいと思ったので
少しでも渡していました!
小銭だけ出すとか…!
付き合ってからは、この前ご馳走になったから今日は私が出す!とか、彼が少し多めに出すとかだったかな?
でも、ご馳走になった事が多かったと思います💦
私より稼いでいたし、私は一人暮らし、旦那は実家暮しだったので、生活費の負担が違くて、遠出する時とかは甘えさせてもらっていました!
結婚した今は(臨月に入り産休中ですが)お財布はひとつです!
かか
後、携帯は
禁止にはしてないですけど
食事の時はいじりません!
急ぎの用事だったり、
仕事の連絡などは仕方ないですが…!
子供が産まれ、一緒に食事ができるようになってきたら、食事の時はテレビを消す予定です👶🏻
ままりん
奢らないとか男としてどうかと思います…
人を判断する過程でそいいう方は私ならばアウトの領域です。
きっとステキな部分もあるのでしょうが、うーん…価値観が合わなそう…
なのはな
んー、恋人同士奢る奢られるの関係だと私は思います!
付き合う前はやっぱりかっこつけて奢りたいんですよ、男性は☺️☺️
毎回奢られるのも気が引けますし、
私はお金に余裕がある時は今日はうちが出すって言って出してました!!
携帯触らんでって言うのはきっと
あなたとお話したいと思いますよ☺️
一緒にいるのにって思ってるんじゃないかなって見て思いました!
会いたいなら会いに来てって
可愛く言ってみたらどうですかね♡
彼の言い方にはムッとしますが😑
よし
男性とご飯行くのは節約だから嫌な相手でも行くと投稿されてた方ですよね?😅彼氏に対しても節約のためだと思ってるなら、おかしいですよ〜
奢ってもらうのが当たり前!みたいな感覚をこの前の投稿から見て感じてましたが。
この前は20円だけ払ってと男性に言われて払ったけど損した気分とか言われてたし、、20円すらも払いたくないと思ってたなら、彼氏との割り勘はなおさら無理だと思います!💦
ご飯のために付き合ってるなら別れた方がいいですよ〜
-
ぽぽぽ
あ、私もそれ見てコメントしてました🤣釣りかと思ってたやつ🤣🤣
私は奢られて当然世代だし、付き合った人も遊んできた人も当然のように奢られてきましたが、奢られる側の節度も守ってきました😅奢られなくても、割り勘でも、少し出して欲しいと言われても気持ちよく出してました。
奢られないってことは、「奢る価値のない女」なんだってことだけだと思います😅
ちょー金持ちも付き合えばいいと思いますが、ちょー金持ちはそれなりに見る目を持ってるので、選ばれるかどうかは謎ですが😅😅😅- 10月13日
退会ユーザー
女性が奢られて当然はないと思います。
のの
基本うちは割り勘ですよ〜
むしろ誕生日以外で奢ってもらうとかないです。
せいぜい少し多めに出してもらうくらいで…
奢りが当たり前だと思ってるのであれば、割り勘派の人とは価値観合わなくないですか?
お金の問題ってシビアですし話し合った方がいいと思いますよ💡
❤︎yuna❤︎
あんまり彼女に対して貧乏って言わないですよね。他人に対しても、誰に対しても言わないのが普通かなと。
お互いお幾つくらいなんですかね?それにもよるかな〜と(;_;)
りんりん
図々しいかもですが、好きな女にご飯くらい奢って当たり前だと思うんで私的に割り勘男はありえないです😅
うるおぼえですが、
女性が自分とのデートのためにおしゃれしたりしてくれる労力に対して男性はお金払うのは当たり前。見ないなこと言ってる外人がいて素敵だなーと思いました🤣
退会ユーザー
結構奢ってもらって当たり前の方いてびっくりです!笑
別に稼ぎなんて関係なくないですか?貴方も彼氏が好きなら奢ってあげようくらいの気持ち持ってみては?
この時代女だからってのは通用しないと思います。
それに奢ってもらう気で食事中携帯触るとか図々しくて私が男ならこっちから願い下げですね笑
なぐ
批判覚悟で書きます。
上のコメントを見て、ママリの怖い部分が見えました😅
「旦那は仕事ばっかりで家事を手伝わない!」
という投稿には、みんな揃って「それはヒドイ!家事育児は大変!」というコメントだらけなのに、
「女がお金出すってどうでしょう?」
という投稿には、「男が出すのが普通!当たり前!」というコメントが多数出てくる。
何かもう矛盾してますよね(笑)
※もちろん、複数の人のコメントなので、統一見解ではないですが、比率的に。
自分の都合の良い時だけ「女だから」を使うのは、さすがに無しだと思います。
「奢って貰うのが普通」と思うのであれば、女性側も彼に何か提供してこその、「平等」ではないでしょうか?
-
りんりん
横からすみません!
まあ今回の相談は旦那ではなく彼氏だからじゃないですかね?😊
結婚前からご飯も奢らないようなケチな男性は結婚してからもお金にシビアそうな気が😭
もちろん奢ってもらったらキチンとお礼をしたり、奢ってもらって当たり前の態度をとらないのはもちろんですけどね😆‼️
旦那は仕事ばかりで家事を手伝ってくれない!の愚痴多いですよね😅笑- 10月13日
-
なぐ
コメントありがとうございます✨
私の挙げた例が良くなかったかもですが、彼氏も旦那も同じだと思ってます😊
※「奢って貰ってお礼を言う」のは別次元の話で、人として当たり前です👍
が、彼氏彼女の関係で、彼氏だけが奉仕するのは違うのでは、という話のつもりでした!- 10月13日
おみママ
彼氏=奢ってくれる
って勘違いしまくりですよね。
彼の方が稼いでるから全部払ってくれるって
ただ財布としてしか見てないってことですよね?
それって本当に愛があるんですか??
ご飯の時に携帯触るの禁止って常識、マナーと思いますけど。
そんな感覚でいたら結婚なんて程遠い感じします。
少しはこっちも払うっていう誠意見せな
捨てられると思う。
かなこ
私は正社員で働いていましたが奢ってくれる男性、家の前まで車でいつも迎えにきてくれる男性、見た目もタイプの男性としか選んで付き合わなかったので
私はあり得ないですね、、
女性の本能だと思います、
付き合ってるときに割り勘の人は
女性が働けない妊娠、出産の時も生活費割り勘にして助けてくれない女性が苦労するイメージがありますので、、結婚相手を探してるとき避けました。
あとはめちゃくちゃ見た目気にしてダイエット、化粧研究、ミニスカート、ロングヘア、ハイヒール等、他の独身の女性より女子力頑張ってモテるようにしました、モテたら男性を選ぶことができるし、失敗しても振られても執着しないですぐ理想に近い人見つかりますし。
可愛くいることは大事ですね、一生❣️
コメント