※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

またやらかしてしまいました。入学式の後園にランドセルを見せに行く風…

またやらかしてしまいました。
入学式の後園にランドセルを見せに行く風習は知っていました。
ただ、上の子の時から超絶コミュ障の親子すぎて親子ともに友達皆無だったんで時も別に見せに行かなくてよかったなと思ったくらいどの保護者とも関わらず先生とも形式的な話だけでした。
そして今回の子もその状態でした。

なので、今回行くつもりがなかったのですが同じ小学校に入学した子の保護者さんが入学式の帰りに声をかけてくださいました。
ただ、その時に「うちはいかないです」と伝えました。
その方が、例年人が多くて大変みたいなんで14時くらいにたぶん行きますと教えてくれました。
また、その後に園からも「13:30〜14:30の間で来てください」とお知らせが来ました。

ここで、私が時間を思いっきりはずせばよかったのですが、下の子の迎えを14時頃に行きますと朝連絡帳に書いていて(その時はただただこちらの都合で)、「最後あたりなら少しかぶるくらいだろう」と思って行ったらがっっっつりみーーーんな勢揃いでわいわいしてました😂😂😂
しかも正装にランドセル‼︎‼︎いや、私もそうだろうとは知っていたんです。だけど、もう下の子迎えに行くついでにと思ったしはやく楽ちんな服になりたかったから私服で行ったんです。本人はランドセルだけ背負って。

かなりのアウェイ感…。結局誰とも一言も話さずに、というかその集団にすら私は行かずに下の子引き取ってすぐ帰りました。

なぜ…なぜ私はその時間に行ったのか‼︎‼︎‼︎
でもでも、潜在意識の中で、上の子も早く帰ってくるし下の子も早く迎えに行かないとかわいそうという思いと、ランドセル少しでも見せに行くなら時間内に行こうという律儀な考えがあってもあります。

皆さんなら、そんな親子を見てどう思いますか?😂
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいそうだなと思う        

はじめてのママリ🔰

なんとも思わない。気にならない。

はじめてのママリ🔰

逆に申し訳ないなと思う。         

はじめてのママリ

その風習じゃないので、別に私服だろうが行かなかろうがなんとも思わないのですが、ただただ
ドンマイ って感じです🥹🙏