初産婦の37週の検診で内診が突然グリグリされて驚き、子宮口開きを促す方法について質問しています。
こんばんは(^^)
①モヤっとした事←内診グリグリ系(長いですが、ただの愚痴です)と、
②質問です!←子宮口についてです
①今日から妊娠37週になった初産婦です!今日検診行ってきた時にモヤっとしたので聞いて下さい😭(笑)
いわゆる『内診グリグリ』の噂はこのママリで、出産間近になったらするのだなぁ、と思っていました。。。
今日の検診は、たまたまいつもの先生ではありませんでした。(ちなみにそれは、おばちゃん先生です)
内診の際に「内診していきますね〜」と言っただけで(ここまではいつもの内診通りです)、いきなり何の説明もなく、(イメージでは鉗子見たいな細めの金属っぽいのんで)奥まで一発ぶっ刺されて、思わず体が遠のいて「痛っ💢」って声出るくらい😭それから立て続けに「指入れますね」言われて(親指かな??)一発グーーン!とされました😭
いや、内診中ってカーテンで仕切られてるから何しようとしてるかわからないですし、いつか私が『内診グリグリ』される時は何かしら説明されてからやと思ってたので、突然過ぎてびっくりしました😭(笑)
するならグリグリするって言っておくれよー😭(笑)めちゃくちゃそのおばちゃん先生の事シバキそう(叩きそう)になりましたし🤣←口悪くてすみません(笑)本当にただただモヤっとしました😭(笑)今はもはや笑えるレベルまで回復しましたが(笑)グリグリの時ってこんなもんなのかね😭(笑)もうこれからの内診は毎回覚悟していきますー😭😭😭(笑)長々とすみません(笑)ただの愚痴でした(笑)
②ここで質問です!皆さんは、子宮口開かす為にやられてた事ってありますか??良かったら教えて頂きたいです♪
そんな内診からの「全然子宮口開いてませんね〜」と言われ、余計ムカついたのですが、とりあえず前向きに「よーし!次の検診までには子宮口開かすぞー♪♪♪」と思いまして😊💪✨
- まっちゃ(6歳)
コメント
ぽぽ
ひたすら歩いてました😊✨
👶
何の説明もないのは嫌ですね😭💦
内診するとは言ってるみたいですが😭
自分のところは、先生に「痛いと思うけど頑張ろうね~🤗」とか看護師さんに「今日痛いかも!😣」とか言われました😨💦
そう言われるとビクビクはしましたけど、心の準備はまだ出来ますよね😭
実際は痛くなかったですが😳💦
今日は強めにやってもらったのか、少し痛いかなって感じはしましたけど、やはり今日も「頑張ろうね~😣❗️」って先生から声かけはありました🤔
女性の先生やから特に気使わない感じなんですかね😨💦
よく女性の先生は加減を知らないと聞きます😫💦
-
まっちゃ
コメントありがとうございます😊
やはり普通は事前に痛いかもとか言ってくださいますよね(><)そうなんです😭心の準備とか全然でした、、😭(笑)おばちゃん先生にもなると慣れてしまって気を使わなくなって、加減も分からなくなってしまうもんなんですかね😭(笑)でもこうして話を聞いて頂きスッキリしました♪ありがとうございます♪- 10月12日
まっちゃ
コメントありがとうございます😊
やはり歩くのはいいと聞きますよね!
いつもゴロゴロしてますが、これを機にウォーキングしようと思います✨ありがとうございます♪