子育て・グッズ 保育園の入所で必要な書類は何ですか?どこからもらえますか? 保育園の入園の抽選?申し込みが始まりましたね 入所で必要な職場の書類って何が必要でしたっけ?どちらから貰えましたっけ? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 保育園 入園 職場 ママリ(7歳) コメント ゆう 会社に書いてもらう就労証明書とかですかね! 役所に行けばもらえますよ🙋♀️✨ 10月12日 ママリ 会社に連絡しなくてももらえるんですか?? いじめられてたので電話もしたくなくて💦 10月12日 ゆう そうなんですね😭 役所で就労証明書という紙をもらって、それを会社に記入してもらわないとです😥💦 郵送でも良いかと思いますが😊💡 わたしは本社が遠いので返信用の封筒入れて郵送しました! 10月12日 ママリ がっびーん、そうなんですね! 遠いし、働きたくないので、そのまま辞めることになってたんですが、 労務士さんが保育園に入れなかったら延長も可能と手紙をくれて、お金に釣られてしまいました😂😂😂 働く気がないので素直に辞めるべきですね🤔🤔 10月12日 ゆう そうですね😭💦 あくまで育児休業給付金は、会社を続けることが大前提ですので😢 就労証明がないことには保育園の申請もできませんので、辞められるおつもりであれば素直にご退職されるのが一番かとおもいます! 10月12日 ママリ 悪い気持ちがでてしまいました(笑)💧 素直に辞めます💗ありがとうございます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
会社に連絡しなくてももらえるんですか??
いじめられてたので電話もしたくなくて💦
ゆう
そうなんですね😭
役所で就労証明書という紙をもらって、それを会社に記入してもらわないとです😥💦
郵送でも良いかと思いますが😊💡
わたしは本社が遠いので返信用の封筒入れて郵送しました!
ママリ
がっびーん、そうなんですね!
遠いし、働きたくないので、そのまま辞めることになってたんですが、
労務士さんが保育園に入れなかったら延長も可能と手紙をくれて、お金に釣られてしまいました😂😂😂
働く気がないので素直に辞めるべきですね🤔🤔
ゆう
そうですね😭💦
あくまで育児休業給付金は、会社を続けることが大前提ですので😢
就労証明がないことには保育園の申請もできませんので、辞められるおつもりであれば素直にご退職されるのが一番かとおもいます!
ママリ
悪い気持ちがでてしまいました(笑)💧
素直に辞めます💗ありがとうございます!