急に情緒不安定でホルモンバランスの影響かも。旦那との喧嘩で自己嫌悪感や罪悪感。眠れず憂鬱。同じ経験者の乗り越え方や気持ちの切り替えについて教えてください。
正産期に入ってから急に自分でも分からないくらいに情緒不安定です。
何があるわけでも無いのにイライラしたり悲しくなったり…。ホルモンバランスと言われるので仕方ない事なのかもしれませんが結構キツイです…。
昨夜も旦那と喧嘩をしてしまい、仲直りしたのに今日は昨日の喧嘩を思い出して自分への嫌悪感と罪悪感が強くなってしまい泣いてばかりです。
そんな自分へ優しくいつも通りに接して、元気付けようとしてくれる旦那にも申し訳なく思い余計にへこんでしまいます…。
そして夜も全然寝れなく、昼寝もあまり出来ない状態で夜になるのが凄く憂鬱で嫌な事もあります…。
同じ様な状態な方はどうやって乗り越えましたか?
気持ちの切り替えは出来ましたか??
- まなまめ(6歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じでした😢
仕事から帰ってきた旦那に、ずっとくっついてました!
寝る時もくっついて、甘えたり!
そしたら旦那もよしよししてくれたりして、安心して寝ることが出来ました😊
昼間泣きたくなったら音楽聴いたりして泣いて、大好きなドラマをみたり、ケータイゲームしたりしてました😊
じゅに
私も今、臨月で、情緒不安定です。ちょっとの事で怒り狂ってます。
今日は、鬱で一日中携帯いじってました。
産後もイライラしますよね。
ホルモンバランスによるイライラの為に、産後のイライラ専用ハーブティーを買いました。まだ飲んでないので、効果はわからないですが、まなまめさんも、ハーブティー等試してみるのは、どうでしょう?
-
まなまめ
同じですねー(´・_・`)
イライラ専用のハーブティーなんてあるんですか!?初耳でした!!
ちょっと調べて買ってみます♪- 10月12日
まなまめ
あ、わかります!くっついてると何故か気分的に落ち着いたりしますよね(´・_・`)
ゲームはやる気が起きないんです…。
音楽は良さそうですね!!