※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーma.minori
妊娠・出産

38週の妊婦ですが、大きなおりものが気になります。また、ムクミがひどいです。問題はありますか?

現在38週なんですが、今トイレ行ったらおりもの?が付いてたのは、不思議ではないのですが、ゼラチン?片栗粉の塊?みたいな、大きめのが付いてたのですが、問題ないですかね?

あと、この正月の食事のせいかどうか分からないですが、昨日今日がムクミがひどいんです。

コメント

ソフィー

その後血が混じった織物でたりしてませんか?

大きいゼラチン質のおりものが出たあと私は血の混じったおりもの⇨出血があり、病院に行くとおしるしでした!
お産近いかもですね(*^^*)

• みーma.minori

みーma.minori

そーなんですね!その後は、まだ行ってないので、分かりませんが。今の所は、血は混じってなくて。。。

• 1月3日
ふうたろう

予定日に向かっておりものもどんどん変化するので大丈夫ですよ!
お腹が大きくなるので浮腫みも酷くなります!

みーma.minori

そーなんですね。ムクミ、ほんと、ヤバイです~_~;指輪外すタイミングをミスった((((;゚Д゚)))))))今、外せないほどむくんでます´д` ;

• 1月3日
  • ふうたろう

ふうたろう

指輪外せないと病院によっては消防所で切って来るように言われます💦
    緊急で帝王切開になると電気メスが使えないそうです。
    石鹸などで外せると良いですね!!

• 1月3日

みーma.minori

えーーーーそーなんですね((((;゚Д゚)))))))
    じゃぁ、今日お風呂の時でも頑張ってのけますW(`0`)W

• 1月3日
N&Kのmama

透明でしたか??
私1人目を38w6dで高位破水からでした。
破水などはバシャッって出ると聞いていたので高位破水もちょろちょろでると思ったのですが、まさかの透明のスライムのようなのから始まりました(^^;

みーma.minori

透明とゆうよりは、半透明?乳白色?みたいな感じでしたかね。
    最近破水気づかなかったらどうなるんだろうってゆう不安もあり、気になって。。。
    明日一応検診なんで、行ってみます。

• 1月3日
🐰

毎回白や黄色の粉の塊が付いてる場合はカンジタ膣炎になっている可能性あります💦
痒みが伴う場合と伴わない場合があります。
何回かその症状であれば、次の検診の時に先生に診察してもらってはどうですか?

みーma.minori

カンジタにはなったことあります!今回みたいな塊は、初めてだったので気になって。
    ま、明日検診なんで聞いてみます!

• 1月3日
ちびすけママ

私も38週頃同じようなおりものが増えましまよー(*^^*)
特に問題なくいつも通り過ごして大丈夫です!
血が混じって気になるようでしたら病院に行って一度見てもらうと安心だと思います!
それと浮腫みは出産後に一旦ひいたので今は気にせずもうすぐ生まれる我が子を楽しみにのんびり過ごされたらいいと思いますよー♪
元気な赤ちゃんが生まれますように(*・艸・)

みーma.minori

ありがとうございます!
    明日検診なんで、見てもらいます!ムクミとは、出産後までの戦いですね´д` ;先が長い((((;゚Д゚)))))))

• 1月3日
★チョコチップ★

ゼリー状でプルプルしてませんでしたか?色は卵白みたいな!私も出ました!粘液栓といってお産が近づいてるサインみたいですよ(^-^)次の日に血が混じったおしるしがありました(^_^)

浮腫みは出ますよね(*_*)足を高くして寝ると違うと思いますよ(^_^)

みーma.minori

そーなんですね。安心しました。ムクミ、足もそうなんですけど、指が結構凄くて。
    明日検診なので、言ってみます^ ^

• 1月3日