※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
子育て・グッズ

牛久市に引っ越してきた初めての子育て中の女性が、ひたち野うしくのリフレ子育て広場に行きたいと考えています。その雰囲気や情報を知りたいそうです。

9月に牛久市に引っ越してきました📦
初めての子育てなのでわからないことだらけです…。
子供と近い月齢のママさんとお話しできたらなと思って
近所にあるひたち野うしくのリフレ子育て広場に行ってみたいと思ってます!
行ったことある方雰囲気などお聞きしたいです😖💓

コメント

れんママ

龍ケ崎住みの2歳8ヶ月の女の子と4ヶ月の男の子のママです!良かったら仲良くしてください(*ˊᵕˋ*)

• an☺︎

an☺︎

よろしくお願いします😭💓
    ちなみに実家が龍ケ崎です😊✋🏻

• 10月12日
  • れんママ

れんママ

そーなんですね(*ˊᵕˋ*)

• 10月12日
えみ

はじめまして😊
私もひたち野うしくに住んでいます。

昨日初めてリフレの子育て広場に行きました。色んな月齢の赤ちゃんが来ていましたよ。市のスタッフの方も3名いらっしゃって、育児の相談をしたり、お母さん同士でお話ししたり、楽しく過ごせる雰囲気でした^^
来週も行こうかなと思っています❣️

• an☺︎

an☺︎

返信ありがとうございます💓
    いい雰囲気なんですね☺️

私も行ってみようかな…😻

• 10月13日
ママコットン

うちの子は一歳を過ぎで牛久に越してきたのでリフレさんは行ったことがないのですが、支援センターの先生のお話では、リフレさんは低月齢(ネンネやコロコロ期)向けでママのおしゃべりや友だちづくりがメインってお話でした!
そこで仲良くなってすくすく、のびのび、にこにこ広場の方に移行していく方も多いらしいですよ(^_^)/

• an☺︎

an☺︎

返信ありがとうございます💓
    なるほどです🤔
    ちかい月齢の方達が多いなら一度行ってみようと思います☺️️❤️

• 10月17日