※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

16日の新生児が蚊に刺され、泣いています。受診をお勧めしますか?

生後16日の新生児です。家の中に蚊がいて、撃退したのですが、血を吸っていました。息子に刺されたような箇所は見当たらないのですが、ずっと泣いていて心配しています。受診した方がいいでしょうか?

コメント

蚊に刺されたかもしれないから、と言って受診するときっと笑われちゃいます😳💦💦
刺されたことにより腫れてる、膿んでる、搔き壊した、なら受診しますが刺されたあとも見当たらないのであれば様子観察ですね。
また泣いているのは蚊ではなく別のことが原因かな?と思います。
背中スイッチか、お腹が空いたか、眠いか、おしもか、はたまた別の理由か。

• みどり

みどり

そうですね、腫れている部位も見当たらないので、経過観察します。
    少しホッとしました。ありがとうございます。

• 10月12日
はじめてのママリ

先生もそんなことできたの?と言わんばかりの顔しますよきっと。。

• みどり

みどり

そうですね、腫れている部位も見当たらないので、経過観察します。
    ありがとうございます。

• 10月12日