コメント
退会ユーザー
育児給付金は2ヶ月ごとの申請ですよね?
育休に入ってから約2ヶ月経たないと申請すらできませんよ。ですので早い方でも産後4ヶ月後半かと思います。
退会ユーザー
育児給付金は2ヶ月ごとの申請ですよね?
育休に入ってから約2ヶ月経たないと申請すらできませんよ。ですので早い方でも産後4ヶ月後半かと思います。
「育休」に関する質問
育休から復職後どれくらい働きますか?働いてますか? あと部署移動した人いたらくわしく聞いてみたいです。 5/1復職予定で今面談を控えてます。 経理で働いてたんですが保育園の子がいると両立がなかなか厳しいかなと思…
中古住宅購入を検討しているのですが、 手付金はローンに組むことできるのでしょうか? 諸費用初期費用なども全てローンに組みたいと思ってます💦 今育休中なので少しでも現金残しておきたくて😭 とても良い家を見つけたの…
育休中のママさん、毎日何して過ごしてますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てながら育休中です。 毎日、赤ちゃんのお世話+最低限の家事、散歩や買い物の 繰り返しで、手が空くとついスマホを見てしまいます。 もともと…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆきさゆ
コメントありがとうございます。
2ヶ月に一回の振込です。
9月1日から育児休暇になって
その後に申請しに職場に行って
事務の方にそーやって言われたんです!
退会ユーザー
でしたら、現在は会社に書類を提出した状態で、
会社が申請者を出すのを待っている状態ですね。
2ヶ月ごとでしたは11月に入った頃に申請が始まりますよ。
申請にはその用紙と合わせて、
その間に仕事をしてませんでしたとの証明を添付しなくてはなりませんから育休2ヶ月過ぎないと申請は出せません。
早くて11月中旬ごろかと思いますよ。
ゆきさゆ
そういう意味だったんですね!
育休の手続きをしたら
何ヶ月後かに振込されるもんやと思っていました。
詳しく教えていただきありがとうございました!
もうしばらく気長に待っておきます!