お金・保険 現在、育休中なのですが九月中頃に育休給付金の手続きの申請をしました… 現在、育休中なのですが 九月中頃に育休給付金の手続きの申請をしました。 会社からは2〜3週間後に振込されます。と言われたのですがもう時期振込されるのかなぁー!! 出産手当金は振込されてたのですが… 育児給付金どれくらいで振込されましたか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 2 出産手当金 育休 会社 申請 ゆきさゆ(7歳, 9歳, 11歳, 13歳, 24歳) コメント 退会ユーザー 育児給付金は2ヶ月ごとの申請ですよね? 育休に入ってから約2ヶ月経たないと申請すらできませんよ。ですので早い方でも産後4ヶ月後半かと思います。 10月12日 ゆきさゆ コメントありがとうございます。 2ヶ月に一回の振込です。 9月1日から育児休暇になって その後に申請しに職場に行って 事務の方にそーやって言われたんです! 10月12日 退会ユーザー でしたら、現在は会社に書類を提出した状態で、 会社が申請者を出すのを待っている状態ですね。 2ヶ月ごとでしたは11月に入った頃に申請が始まりますよ。 申請にはその用紙と合わせて、 その間に仕事をしてませんでしたとの証明を添付しなくてはなりませんから育休2ヶ月過ぎないと申請は出せません。 早くて11月中旬ごろかと思いますよ。 10月13日 ゆきさゆ そういう意味だったんですね! 育休の手続きをしたら 何ヶ月後かに振込されるもんやと思っていました。 詳しく教えていただきありがとうございました! もうしばらく気長に待っておきます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきさゆ
コメントありがとうございます。
2ヶ月に一回の振込です。
9月1日から育児休暇になって
その後に申請しに職場に行って
事務の方にそーやって言われたんです!
退会ユーザー
でしたら、現在は会社に書類を提出した状態で、
会社が申請者を出すのを待っている状態ですね。
2ヶ月ごとでしたは11月に入った頃に申請が始まりますよ。
申請にはその用紙と合わせて、
その間に仕事をしてませんでしたとの証明を添付しなくてはなりませんから育休2ヶ月過ぎないと申請は出せません。
早くて11月中旬ごろかと思いますよ。
ゆきさゆ
そういう意味だったんですね!
育休の手続きをしたら
何ヶ月後かに振込されるもんやと思っていました。
詳しく教えていただきありがとうございました!
もうしばらく気長に待っておきます!