愛知県西区のきとう小児科で、若い看護師さんに良い印象を持っていたが、最近年配の看護師さんに対応に不満があり、他の小児科を探している。若い看護師はもういないのか、他のおすすめの小児科があれば教えて欲しい。
愛知県西区のきとう小児科、若い看護師さんがとても人当たり良く丁寧でわかりやすくかかりつけにしようと通っていましたが、、、
最近年配の看護師さんが入られたようでどうも説明や言葉が足りずここ数回毎回困惑します。1人は丁寧語も使わず上から目線でこちらの説明もあまり通じない感じ。もう1人は丁寧語は使われるものの思い込みが激しく何度も説明したり訂正したり、、、。
先生は感じがいいし、院内もとても清潔でアクセスもいいのに残念でなりません。
若い看護師さん、もういらっしゃらないのでしょうか?ほかに近場でいい小児科ありますか?ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
- ママノ(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

まる
きとう小児科さんはかかりつけています😊✨
とても対応も親切で、ネットの予約通りに行くとほとんど待ち時間なくみてもらえるので🎵🎵
確かに、最近年配の方1人増えましたね😣もとからいた方もちょっと人当たり良くないですが、後の看護師さんなど対応は良いので変えるつもりは無いです😭
他の人、小児科何件か通いましたが結構対応良くないとこばかりでした💦
そこにくらべたら、きとう小児科良い方ですよ!!(^ ^)

みー
やまかわこどもクリニックをかかりつけにしています!
親子でやっている病院でweb予約もできますし二人体制なのでとってもスムーズに診ていただけます!
看護師さんも優しい方ばかりですし、先生も子どもへの対応もとっても優しいです!
同じ西区にありますが、ママノさんの家から近いかわかりませんが、おススメです^_^
-
ママノ
やまかわ!看板見たことがある気がします!調べてみますー。ありがとうございます★
- 10月12日

みー
追記です!
保育士さんもみえてキッズスペースもあります!
うちの子はよほどしんどい時以外は楽しいのか病院入るとキッズスペースに一目散です笑
改装されたのかとってもキレイです!
-
ママノ
それはいいですね!ありがとうございます★
- 10月12日
-
ママノ
早速みてみました!ちょっっっっっと遠そうです💦西区よりなので💦でも、ありがとうございます!
- 10月12日
-
みー
そうですかー😢
残念ですけど、何かと近い方がいいですもんね!!- 10月12日

ちまもん
近いかわかりませんが、うちはみわた小児科にかかってます。受付も看護師さんも、先生も良い方ばかりですよ〜
診察も予防接種もネット予約すると、ほとんど待たずに診てもらえます。インフルエンザのシーズンなどは、先生も他のウィルス持って帰らないようにと、早く診てくれるよう努めてくれているので助かります。
-
ママノ
ありがとうございます!調べてみます!
- 10月14日
ママノ
そうなんですね。最近行った時にお2人の対応で、しかも予約して連絡受けてから10分後に到着したのにさらに1時間待ちでした。最後に今日忙しかったんですか?と聞いたらお一人長引いた方がいらっしゃったとか。おっぱいやネンネの時間の兼ね合いもありなんとか持たせましたがせめて説明欲しいと思いました。おばさんお2人に言っても無駄だと思い、サッサと帰りましたが、、、そのお2人以外はいい感じなので本気で悩んでいます。
まる
えっ!!そんなに待たされたんですか?それはちょっと酷いですね💦
小さいお子さんが来る場所なので一声掛けて欲しいですね😭
おばさん2人に声かけるのはやめた方が良いかもしれません😣
ショートボブの看護師さん優しくて良いですよ(^ ^)
若くて優しい看護師さんそういえば見ないですね!!やめちゃったんですかね?
ママノ
あ、ショートボブの方わかります!いいですよね。髪をいつもひとつくくりにしていた若い方良かったのに見当たりません。辞めちゃったのかな、、、