※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で癇癪起こしたり言うこと聞かないのは躾ができてないから、とママリ…

4歳で癇癪起こしたり言うこと聞かないのは躾ができてないから、とママリで見たんですが…

もうすぐ4歳になる息子(4月から年少)は、思い通りにいかないことがあるとすぐ拗ねたり癇癪を起こします。(倒れてほしくないブロックが倒れたとか)

小児科では発達に異常はないと言われていて、保育園では賢くしていて家での様子を話すとびっくりされます。

何なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で頑張ってる証拠だと思います!!

えびせん

もうすぐ小学生の長女もまだ癇癪起こしますよ🤣(ちなみに保育園では一切やらないみたいです。いわゆる"良い子"タイプです)

スレッドの詳細が分かりませんが、「4歳で癇癪起こしたりいうこと聞かないのは躾が出来てないから」という理由だけじゃないこともたーくさんあります!
っていうか、親の言うことばかり聞かせる4歳の方が成長に影響ありそうです。。(勿論状況によりけりですよ!)

あと年度末年度初めのこの時期は、進級や卒園など行事関係で疲れたり、環境が変化するのを感じて(楽しみであっても)不安定になったり癇癪起こしたりもあるあるです💡

咲や

反抗期ですよ
遅かれ早かれそういう時期があります
小さい時にないと、小学生前後で爆発します🤣
うちの小学生長男がそうでした