コメント
えなぺた
つわりの時期は食べたいものを食べた方がいいですよ。
授乳期はカレーはよくないと聞きますが、妊娠中は普通に食べてましたよ。
ちはる mam
私も妊娠初期に全く同じでした!
唯一カレーが大丈夫だったので
ほぼ毎日カレーでしたよ!
つわりの時期は食べれるものを
食べて体力つけてね!と
助産師さんが言ってました♪
友達は同じ時期に
マックが大丈夫で
ほぼ毎日マック食べてたみたいです💦
妊娠中期、後期には
このような食生活は
ダメだろうけど…
つわりは仕方がないです(’-’*)♪
大丈夫なもの食べて
体力落とさないように
乗り切ってください♪
-
takeyk
え~~~~~~ すごい!ゆかもカレー毎日です!笑 やっぱりみなさんカレー食べたくなるんですね( ˙༥˙ ) あ!友達とマックのポテトって言ってました😭💦食べれるもの食べて乗り切りますね♡ ありがとうございます(●´ω`●)
- 1月4日
実衣
まだ大丈夫ですよ。
私は1人目の時マックのポテトとラーメンのスープばかりでした
塩分やばかったと思います
何の問題もなく産まれて育ってますよ
-
takeyk
友達もマックのポテトやったみたいです(o^^o) 良かったです~~~!なんかほんと皆さんの回答に元気と安心もらえました(; ;)♡ ありがとうございます♡♡♡
- 1月4日
マエリコ
私の母がカレーばかり食べてたみたいです!産まれた娘はすくすく育ち、同じくつわりでカレーが食べたくなってます(笑)
-
takeyk
やはり カレー食べてましたかぁぁ!笑 なんかすごいですね!カレーおそるべしですね!笑 すごい安心しました(●´ω`●)✩°。⋆ ありがとうございます♡♡♡♡♡♡♡♡
- 1月4日
takeyk
やはり食べたいものを食べるのがいいんですね!あ そうなんですね( ˙O˙ ) 授乳中はあまり良くないんですね!いまは大丈夫そうなら良かったです(; ;) 安心しました(; ;) ありがとうございます(; ;)
えなぺた
授乳期はスパイスが母乳に影響が出るとか。。。
よもぎとかパセリは食べちゃダメですよ?
流産しやすくなると聞きました。
つわり中ってその日食べたいから食べたのに次の日にはダメになってるって多いので、
なんでも大丈夫です。
その頃の赤ちゃんはママの食べたものよりもママが蓄えてた栄養で育つので\(^^)/
あたしは食欲ない&吐きつわりで七キロ落ちましたが、無事に元気な子を産みましたよ!
つわり、頑張って乗り越えてくださいね🎵
グッドアンサーありがとうございます❗
takeyk
よもぎ パセリ わかりました(; ;) 絶対たべません(; ;)
7キロもですか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) しんどかったでしょー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) けど元気な子産みましたね♡良かったです♡♡♡ ご丁寧にありがとうございます(●´ω`●)