コメント
Kmama♡
質問の回答ぢゃないんですか、同じ月齢の男の子が居ます🙂
今まであまり指チュッチュも、おしゃぶりもしない子だったんですが、歯が生え始める頃から、指をしゃぶることが増えて、今はヨダレがダラダラで困っています💦
やめさせるって言ってもなかなか難しいなと思っていたので、私もどのくらいまでさせていいのかと思っていました‼️
Kmama♡
質問の回答ぢゃないんですか、同じ月齢の男の子が居ます🙂
今まであまり指チュッチュも、おしゃぶりもしない子だったんですが、歯が生え始める頃から、指をしゃぶることが増えて、今はヨダレがダラダラで困っています💦
やめさせるって言ってもなかなか難しいなと思っていたので、私もどのくらいまでさせていいのかと思っていました‼️
「男の子」に関する質問
子どもの人数について 女の子希望で男の子を出産しました。 第二子は女の子だったら兄妹で可愛いなぁと思い、産み分けをしようか悩んでいます。 まだ2人目を妊娠さえしていませんが、女の子が1人いてくれたらなぁという…
2人目女の子希望の産み分けについて 1人目から女の子希望で男の子でした。 息子は可愛いし、意味があって男の子として私たち夫婦のところに来てくれたんだなって思います。 親族に障害の方がいてそれも不安だったので、…
男の子赤ちゃん、身の柔らかさ?どんな感じですか?? 可動域とかじゃなくて、体のお肉の柔らかさの方です! うちの子は筋肉質でパツン!とハリのある感じです🤣 特にお尻から足にかけてがピッチピチ(ムキムキ?笑)で、夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
分かります‼️‼️うちの息子もよだれダラダラです‼️スタイが何枚あってもたりなーいっ🤣🤣って感じです‼️
本当、どうやってやめさせようかなぁと悩みますよね😓寝る時とかもチュッチュしながらすーっと寝ていってくれるし、しなくなったらきっと寝る時大変だろうなぁ…とか思ってみたり🤔
このまま自然におしゃぶりしなくなってくれたら嬉しいのですが。
そんな上手くは行かないですよね😭😭
Kmama♡
うちは、寝る時にタオルケットをチューチューして寝入るんですが、いつまでそうやらないと寝入らないのか、やめさせたらどうやって寝るのかな?とか心配ですよね😂笑
保健師さんに以前相談したら、まださせておいても大丈夫よ🙆♀️と言われましたが、早めに辞めれるのなら辞めさせたいですよね😰
歯の生え方や、すぐに手を口にするので外にお出かけした時は衛生面とかも気になっちゃいますし💦
ゆか
子供さんでもそれぞれ寝やすい寝方があるんですね☺️
そうなんですね✨
保健師さんがそう言ってたのならそんなに慌ててやめさせなくても大丈夫なんですかね🤩
私も衛生面が本当に気になります💦
これからインフルエンザとかも流行ってくるので😓
一応手ピカジェルとか持ち歩いてはいるんですがその都度その都度できないし…。
Kmama♡
まだこの月齢で授乳しながら寝かしつけてる人もたくさん居るから、そう考えたら指しゃぶりも同じようなもので、いずれは卒業する時期やさせる時期が来るから大丈夫よと保健師さんに言われましたよ🙆♀️
そうですよね…
子供が触るところを常に見てるなんて出来ないですしね💦
ついつい神経質になっちゃいますよね😅
ゆか
本当ですね☺️
お互いに自然に上手く卒業してくれたら嬉しいですね🤗🤗
前に親に
「そんなに神経質では子供は育てられない!」
と言われました。
確かに自分でもかなり神経質だなと思うので…。
おしゃぶりも他の事もあまり神経質にならないように頑張ろうと思います😓笑
Kmama♡
そうですね✨
お互い頑張りましょっ❣️
私もよく言われます💦
甘やかし過ぎだとか😅
でも、可愛いし、大切なんですもん‼️笑
逆に質問すみません💦
良ければ教えて頂きたいのですが、手ピカジェルって、1歳の子供に使っても大丈夫ですか??
私、買おうかずっと迷っていて、だけどよく分からなかったので買えずに居ました💦
ゆか
はいっ😊お互い頑張りましょー‼️
本当可愛すぎますよね❤️❤️
完璧に親バカです🤣🤣笑
手ピカジェルは何回も何回も使うと肌が荒れちゃうかもしれないが、子供が使っても問題ないと言われました🤲
なので、半年くらいから使ってます🤗
今のところ荒れたりしていないので気にせず使ってますよー😊✨
Kmama♡
うちも親バカです🤩笑
そうなんですね✨
いいこと聞いた😘
さっそく買ってみます‼️
ありがとうございます😊❣️
ゆか
きっと皆さん同じですよね🤩✨笑
これからの季節絶対必需品になりますよね‼️
使ってみてください🤗