※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るのが怖いのか不安なのか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

寝るのが下手くそ?
最近そうかなぁー?と判明したんですがうちの子は機嫌よく抱っこされてても寝る寸前に大泣きします。
最初は抱っこが嫌なのか?下手くそなのか?と悩んでましたがニコニコしててもそうなるし、チャイルドシートや抱っこ紐もご機嫌だったのに眠くなると泣き出してしまうのでもしや寝るのが怖いのか?不安なのか?と思うようになりました。
同じような方いますか?対処法や時期でなおったなど経験した方いればお願いします!

コメント

ニコ

こんにちは。毎日寝かせるの大変ですよね。私も今2歳4ヶ月の子供がいますが、赤ちゃんの時は気狂ったくらい暴れて泣いて寝ていました、どの方法を試してもダメでした。抱っこしないでトントンだけで寝るようになったのは本当に一歳半をすぎた頃でした。寝かせるのがつらくて毎日いやでした(笑)でも大きくなるのを待てばトントンして寝るだけになりますよ♪頑張りましょうね♡

ariana❤︎

赤ちゃんは寝るという事がなんなのか分からなくて眠りそうになると死ぬ?ような意識になってしまい泣いてしまうというのを聞いた事があります!!
安心していつのまにか寝てしまう位が丁度いいのかもしれませんね😊
成長していくにつれて生活リズムなどが整ってるくるので今は大変かもしれませんがもう少しの辛抱です、頑張って下さい😊!