実家に犬を預けて旅行中、娘が熱を出し、猫の世話も必要。娘の状況を伝えずに楽しんでほしいが、本心は早く帰ってほしい。皆さんはこの時、伝えますか?
どうでもいい質問かもしれません😱
車で5分の距離に実家があります。
実家族は旅行のため犬をうちで預かっています。
ちょうど娘が初めて熱を出してしまい、てんてこ舞いです😣実家には猫も飼っており、水やトイレの世話もしないといけません…
とりあえず旅行を楽しんでもらいたくて娘が熱が出てる事は伝えてません。(心配になって楽しめないと思うので)
でも、本心は早く帰ってきてほしいです。
こんな時皆さんなら旅行中でも伝えますか??
- ちほりん(7歳)
コメント

m
伝えません!
それに後からも言いません^_^

退会ユーザー
私は帰ってきてから伝えます😅
-
ちほりん
ですよね😭😭😭
猫の餌やり、トイレ掃除を実家までしに行かないと行けないのですが娘が熱なのでどうしようかと悩んでます😭- 10月12日
-
退会ユーザー
私なら、車で5分だし娘連れて実家に行っちゃいます😓
- 10月12日
-
ちほりん
そうですか😭😭
グズグズしてて可哀想で😭😭でも、夕方また熱上がるかもしれないし早めに入った方がよさそうですよね😭😭
様子見ていってきます- 10月12日
-
退会ユーザー
ぐずぐずするくらいだと結構熱高いですかね??
解熱剤使用した方がお子さん楽かと思います😭
お大事になさってください😭- 10月12日
-
ちほりん
38℃台です😣
38.5℃でしんどそうなら解熱剤使ってと言われて、目が合うと笑う時もあるのでまだ使ってなくて…
今体温測ったら36.5℃だったんですが、絶対それよりあります(笑)グズってちゃんと計らなくて😱😱- 10月12日
-
退会ユーザー
ぐずってるならもう本人は辛いわけだし、使っちゃっていいと思いますけどねぇ〜…😢💦
うちはいつも本人の体温もそうですが機嫌も判断基準にして使ってます😓
ぐずるほどなのに36.5°Cは絶対ないですね(笑)- 10月12日
-
ちほりん
アドバイスありがとうございます😭😭
今更ながら…グズるってどんなんですか?(笑)
昨日の晩は寝てくれるのは寝るのですが1時間おきに泣いて起きて授乳して寝るというのを繰り返しています。
これはグズってるというのですかね?ひどくはないです- 10月12日
-
退会ユーザー
うちはいつもより機嫌が悪くて拒否が多くなります😓
夜も、薬が効いていれば大体は起きないですが、辛いと泣いておきます😓
あれがあったら、これがあったら…とかよりも、その子の普段の様子と比較してどうなのか?じゃないですかね!- 10月12日
-
ちほりん
ありがとうございます😣
普段は夕方以外は滅多にグズらないのでやっぱりいつもとは様子が違いますね😭😭- 10月12日
-
退会ユーザー
そうですね💦
違うと判断していいと思います😓💦💦- 10月12日

チャッピーのママ
熱出ると焦ってしまいますね。私も言いません。
-
ちほりん
娘につきっきりでいたいのに、朝から犬の散歩に行きました😭
実家まで猫の餌、トイレ掃除をしに行かなくてはならないので熱の娘をどうしようか昨日からずっと悩んでまして…- 10月12日
-
チャッピーのママ
散歩!すごいです!
うちも犬かってますが1日くらいなら散歩我慢させます😅躾なってなくて外でしかトイレできないので家の前に連れ出す程度です(笑)
猫だけ実家も困りますね。私なら車で寝かせといてサッとしに行くかな…それか少しの間だけ我慢させるか…💦- 10月12日
-
ちほりん
私も雨の日はしないので梅雨時期などは2.3日行かない日もあるんですけどね😅
でも、可哀想で行ってきました😭
家族が帰ってくるのは23時以降らしくて…母親は猫は行かんでいいよと言われたのですが、、、本当は行ってほしいよな〜と葛藤しております(笑)- 10月12日
-
チャッピーのママ
そうなんですね!!すごいです。私冷たいな…反省します😅
私なら帰ってきてから赤ちゃん熱出たから行けんかった~ごめんねと言いますが、今言うのと大して変わらない気もしました。無理して行かなくていいと思いますよ!- 10月12日
-
ちほりん
いえいえ全然冷たくないですよ😣😣
母親からラインがあり何も言ってないですが猫のことはええよって言ってくれました😣- 10月12日

ママリ
え、普通にすぐ言います(笑)
義実家なら言えませんけど家族なんでそんな気つかいません!(笑)
-
ちほりん
よかった(笑)
私も言いたくて言いたくてウズウズしてます(笑)
言わないという方が多くて凄いな😭と思いました- 10月12日
-
ちほりん
でも、言うと心配して楽しめないだろうな…とも思っていて…自分を抑えています(笑)
めちゃくちゃ我慢してます- 10月12日
-
ママリ
大丈夫です!
人間そんなにひとつの事を心配し続けられないですし、
心配したところで今すぐ帰ってあげることはどのみち出来ないのでしっかりその場を楽しまれると思いますよ😁!
私がそうなんで!(笑)
ただ地元の県についてからはダラダラせず早く帰ってあげようと思います!(笑)- 10月12日
-
ちほりん
確かに!!(笑)
ありがとうございます😊
とりあえず心配だった猫の世話だけ娘を連れてサッとしてきたので私も気持ち的にラクになりました。- 10月12日
ちほりん
うわー。出来た人ですね😭😭
私は今も言いたくてたまらないです(笑)
今日言わなかったとしても後から入ってしまいそう(笑)
めちゃくちゃ素晴らしいですね😣😣💕
m
逆の立場な時どんな反応すれば良いのか...
関係性は?
親孝行の気持ちで少し耐えます!
そして、笑顔でよかった!楽しめた?と聞きますよ😂
ちほりん
なんて素晴らしい人なんですか😭😭😭😭😭
犬はうちで預かってるのでまだいいのですが猫は実家にいるので、実家まで行かないと行けないのでどうしようかずーっと考えてます。
娘は熱なので😣
m
旦那様には頼れないのですか?
熱の程度にもよりますがお薬でお熱下がってる時に子供連れて行きます🌟
もはや、言っても自分はスッキリするけど相手の楽しかった旅行はずっとモヤモヤになってしまいそうで言えないので耐えます🙌
ちほりん
主人は仕事に行きました😭
熱は昨日より高くはないはずですが、グズグズしてて連れて行くの可哀想で😭😭
私の性格上、大変なのを伝えたくなってくるんですよ(笑)性格悪いですね
mさんが神に見えます(笑)めちゃくちゃできたお方ですね😭