※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きび砂糖
妊娠・出産

生後〇日のカウントは、生まれた日を1日目として数えます。赤ちゃんの成長を照らし合わせるアプリがあるか教えてください。

生後〇日のカウントって何日からですか?
例えば10月1日産まれだとしたら
10月1日を1日とカウントするのか
10月2日を1日とカウントするのか

そして、自分の赤ちゃんの産まれた日と行事や成長の目安みたいなものを照らし合わせられるようなアプリがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

産まれた日は0日目、翌日を1日目とするのが一般的です(^^)

ab

生後のカウントは10月1日を0日10月2日を1日として数えるのが多いですが人によって違いますね💦

ninarubabyっていうアプリが産後も大まかな行事や成長の目安書いてありました!

m.

出産した病院が生まれた日を0日と数えてたんでその数え方でずっとやってきました😙❤️

アプリによっては生まれた日を1日とするのもありますしそれぞれですよね👶🏻✨

子どもが可愛い♡

10月2日からカウントです🙂
産まれた日を0日とします。

ままのて のアプリいいですよ✨

はじめてのママリ🔰

医学的には生まれた日を0日とカウント。

お宮参りや百日祝い等行事事は昔の計算の仕方で数えになるので、生まれた日は1日でカウントされます。

海波

産まれた日は0日と病院で書いていたので、それに合わせています😁

きび砂糖

解答ありがとうございました♡
生まれた日を0日カウントします!
ママのて、アプリダウンロードしました!