※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちく
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が鼻水と咳で寝られず、保育園でのスケジュールが進まない。休ませるべきか、病院に行くべきか悩んでいます。保育園に預けるのも考えています。

6ヶ月の子が鼻水と咳で寝られません💦寝付くんだけど何十回と起きるといった感じてまともに寝ていません。
今月からならし保育でしたが、月末にRSにかかって始めるのが遅れてしまい今日5日目で一昨日まで三時間だったのが今日から六時間になる予定でした。
昨日は保育園の遠足だったのですが、思った以上に寒く、帰ってきてから鼻水じゅるじゅるで痰がつまり始めたせいか、咳もするようになりました。抱っこしてたらそこまででもないですが、寝転ぶとひどく寝られないようです。

ならし保育進まないのは困りますが、この場合は休ませてもいいでしょうか?
職場は理解あるので許してくれると思います。
また熱はないけど病院に連れていってもいいでしょうか?前回RSも同じ症状でまあまあ酷かったため次風邪引くと酷くなる可能性がありますと言われています。薬は前回のが残ってはいます。

また元々上の子を休ませて二人きりで過ごす時間にしようと思っていましたが、私も寝てないため辛いし家だとものすごい元気な子なので、もて余してしまうと思いますが、今日は保育園にお願いしてもいいものでしょうか💦えー、と思われますかね💦

コメント

さとみっち

鼻風邪引いたんだと思います。
仕事休んで、病院連れて行きます。

鼻吸い器はお持ちでは無いですか?

• ちくちく

ちくちく

鼻吸いは電動のがあって何回もしたのですが、さらさら鼻水は私が下手であまり吸えなくて💦病院で吸ってもらいたいと思います💦

• 10月12日
  • ちくちく

ちくちく

回答ありがとうございました✨

• 10月12日
R

上の子が保育園で下の子が病院ってことですよね?
私の保育園はOKですよ😊
なにも言われたことありません。
もし、昨日休むと伝えた上での登園なら
朝に念のため電話で確認してから登園させるかな?と思いますが😊
RSうちも三女うつって入院になって大変でした💦
トラウマみたいになってます😅
前回RSになってるなら、私だったら連れていきます!しかも、咳き込んで寝れないみたいですし💦💦
娘ちゃん、悪化しませんように…😌✨

• ちくちく

ちくちく

そうです!まだ仕事をしてないため、家庭で保育できる状態にあたるのかと思って💦仕事休みなら休ませないといけない保育園です。育休中は別ですが、もう復帰前なのでどうなんだろうと思いまして。先生に相談してみます!

入院大変でしたね😫しかも上にお子さん二人もいたら、そちらも心配ですし💦
    今抱っこでやっと寝てくれました。咳もこの体勢ならでないみたいです✨
    小児科は鼻吸いだけでもOKと言ってくれるのでとりあえず行ってみます❗ありがとうございました✨

• 10月12日
  • R

R

鼻吸ってもらうだけでも
    落ち着いたりしますもんね‼️
    気をつけて行ってきてくださいねー!
    お大事に😌

• 10月12日