夕方から10分おきに痛みがあり、病院に行ったが帰宅。再び痛みが激しくなり、病院に行くべきか相談中。本当に陣痛なのか不安。
これは陣痛なのでしょうか…
夕方の6じくらいから定期的な痛みがあって
最初はお腹の張りと同時に生理痛がめっちゃいひどい時の腰痛と鈍痛が下腹部にきてから始まって、でも悶えるほど激痛ってわけではなく…でも試しに間隔を測ったら10分起き痛くなってて、本陣痛ではないだろうなって思いながら初めてのことなので一応念の為に病院に電話したら来てくださいって言われて行ったは行ったんですけど病院ついたら傷みが不規則になって結局一時帰宅。でも帰宅してからまた規則的な痛みが…しかも今度は割りと激痛で…腰がとにかく痛いです。砕けそうってよく聞くけどたしかに砕けそうです。お腹も張ってて腰が痛すぎてよくわからないけどお腹も痛いです。病院の先生にはさっきみたいにまた帰されるかもしないって思って粘っちゃだめだよって言われたんですけど、また行って帰されるのは嫌なのでねばろうと思うんですけど、ここは素直にまた病院に電話して行った方がいいですか?まずこれが本当に陣痛なのかわからなです😭
- な(6歳)
コメント
めけどん
電話だけでもしてみましょう!!
あーみ
病院に電話してください。
-
な
粘らず大人しく電話することにします😓
- 10月12日
ここ
私もそんな感じの間隔で痛みが来るとうっと歩くのやめてしまうくらいでもう既に本陣がきてました!
自分的には痛いけど歩けるし喋れるしまだ余裕があったのですが間隔が短いので電話して病院行って5時間後には出産してましたよ😅
一応電話して見た方が良いと思います!
-
な
1回病院行った時は子宮口もまだ指で届かないくらいけど頭は下がってきてるよって言われて、私もまだ携帯いじれてるからまだ大丈夫でしょっていう感覚です😓でも何があるかわからないですよね😭大人しく電話します😭
- 10月12日
-
ここ
私は病院着いた時には6センチ開いてましたが陣痛室でもしばらく携帯いじって友達にLINEとかしてました😅
4時間後くらいから携帯いじる余裕がなくなりその時には9センチ開いてて分娩台移動になりました、、。
人にもよるのでなんとも言えないし、はじめてのことなのでわからないですよね😭😭- 10月12日
ぽん
初産なら結構時間かかると思います。私もそんな感じでしたが病院に行くと安心するのか間隔があき戻されました。うちが通っている病院は受け入れてくれるのが早くみんなから普通初産で時間かかるのに受け入れてくれないよいわれました。実際、入院して安心はできましたがそこからなかなか産まれずかなりかかりました。日付はまたいでました。ですが、助産師さん優しく陣痛を促すアロマでそくよくしてくれたり、こまめにみてくれました。入院になったきっかけは吐いてしまい電話しました。それもよくあることで普通はもう少し陣痛がひどくなったら吐いたりがあるみたいです。体質にもよると思いましたが。破水しないのであればお風呂に浸かると少し痛みが和らぎますよ。いつ破水するかドキドキでしたが。初めてのことなので不安なら病院に聞いてもいいと思います。あと、病院が近いなら結構限界で行っても問題ないように思います。助産師にも言われました。
な
電話します😭