G
私は元々トイレが近いのでますます頻尿です。
初期からトイレ回数増えましたが一時期よくなったかな。
家にいるときとか、時間がある時は5分も座ってればまた…って感じです。
我慢してるわけでもない時に咳して漏れたりするので気配がしたらトイレ行くようにしたり…
もう諦めてます…💦
☆バニラ☆
私も今回トイレが近かったです^_^;
もっとお腹が大きくなってからだろうと思っていたのに安定期に入ったあたりくらいから頻繁に行ってました^_^;
今は後期に入ったんですが相変わらず近いです^_^;
✨ちょび✨
初期は膀胱の上に重い子宮が乗っかるので頻尿になりやすいです。中期ごろに子宮が上に上がり少し楽に。
で、また後期は頻尿。
そんなかんじです。
水分調節してみても催すならば膀胱の可能性も視野に入れる必要はありますが、痛みなし濁りなしなら様子見で。
moe🍭
あと二週間で予定日なのですが、今がまさに頻尿のピークな気がします(笑)夜寝ていても1時間起きくらいにトイレで起きてしまうほどです😂
それでも尿意があれば我慢せずにって感じでなんとかやっています(笑)
退会ユーザー
私も今4ヶ月なんですが、夜トイレへ行く回数が増えて寝不足です>_<
これからまた増えると思うと、はぁ〜😭😂って感じです(;_;)笑
赤ちゃんが元気に大きくなってきてる証拠👶✨と思ってお互い頑張りましょう😭
コメント