※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10倍がゆについてです。おとといから離乳食はじめました!炊いたごはんを…

10倍がゆについてです。
おとといから離乳食はじめました!

炊いたごはんをすり鉢で潰す→水入れる→混ぜる→レンジで加熱してるんですが、
ドロドロにならず米の形が残ってます💦
それって普通ですか?

水の量はちゃんと計っていれてて、子どももパクっと食べてくれてるんですが
こんなに粒が残るものかと…😅

何が悪いんですかね??
また冷凍した10倍がゆは何日もちますか?!

コメント

なああむ

私はおかゆを作ってすり鉢ですりつぶしたあと裏ごししてました!
でもこれがすごく面倒で2日目にブレンダー買いました😂😂
ブレンダー使うと一瞬でできるのであの苦労はなんだったんだと思いますよ。。(笑)

私は1週間分ずつ冷凍してます✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり裏ごしするんですね💦
    ブレンダーないんで、裏ごし器でがんばってみます😭

    • 10月12日