※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いで悩んでます!女の子です!離乳食セットって使いますかね?案ほし…

出産祝いで悩んでます!
女の子です!!
離乳食セットって使いますかね??

案ほしいですーー🥹‪

コメント

はじめてのママリ

相手と好みが合うなら使います!
すり鉢とかセットになってるなら大抵嬉しいですが、食器とかは好みや家の雰囲気とかもあるので合わなければ使わないかもですが、もらって困るものでもないのでアリです!

個人的にはお祝いでもらうならインスタに載ってるようなオシャレな食器とかファミリアとかだと嬉しいです🥹

こだわりある相手とか好みが分からない人にはギフトカード渡すようにしてます!

初めてのママリ🔰

離乳食セットと 食器を
貰った事あるのですが
市販のベビーフードしかあげなかったので
ごめんなさいと思いつつメルカリ行きでした...。

オムツなどの消耗品か
ギフトカードが嬉しいです😭

mya🐰

おしゃれな小鉢みたいな割れない食器なら、いくらあっても嬉しいです✨
何歳になっても使えますし🤩

キイロ

貰えたらなんでも嬉しかったですが
少し上の月齢まで遊べるおもちゃとか、オムツやミルク缶がすごく助かりました☺︎

はじめてのママリ🔰

私はもらって嬉しかったです!
こだわりなど特にないので😊
本のギフトカードとかももらって嬉しかったです!

晴晴

使いたいものがあるかもしれませんし、私はある物を使う・大人と同じ物を使うことをしているので他を選びますかね🤔
ワンプレートのお皿なら嬉しいです😊

レン

自分からリクエストして離乳食食器をもらいました。
が、頂いたのがファミリア?の陶器で大事に使ってましたが子供に落とされてほとんどが割れました😇

もし1人目のお子さんなら、色んなおしりふきの詰め合わせが嬉しいです。
オムツは試供でたくさんもらいますが、おしりふきのお試しはなかなかできなかったので。

はじめてのママリ🔰

おしり拭きをお祝いで貰って、まだ1度も買わなくてすんでるのでおしり拭きがありがたかったです!
消耗しないものだと、好みわかれたりするので、消耗品がいちばん嬉しいかもです!

はじめてのママリ🔰

離乳食セットは使わないので、私だったらごめんなさいいらないです🙏💦

第一子の時はおむつケーキ、洋服とかベタなものが嬉しくて、第二子の時はオムツ(袋のまま)、おしりふき箱、ファーストシューズ以降に履けるサイズの靴、私が楽するためのレトルト食品詰め合わせが嬉しかったです🥹

ままり

映えや可愛さ重視にしたいのか(その場合どの系統のデザインがいいのか)、それとも使いやすさ重視なのか色々意見分かれるのでやめておきます💦

私がもらって嬉しかったのは1万円くらいのベビーグッズのギフトカタログか現金です✨