※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

男の子2人の母親が、なぜ見知らぬ人に女の子を望まれる言葉をかけられるのか疑問。3人目を望むが踏み出せない。

男の子2人だとなんで見知らぬ人にまで「次頑張らないとね」とか「女の子産まれるまで頑張って」とか言われるんですかね🙄?
女の子も欲しかった気持ちが無いわけではないのですが…。これで3人目妊娠したら「女の子だといいね」とか言われるのかなー。3人目欲しい気もするけど、なんか踏み出せない💦

コメント

くりぼう

でも逆だったら逆のこと言われますよね😅どっちでもいいのにね

• ここあ

ここあ

本当どっちでも授かれただけでもありがたいのにと思います💦

• 10月11日
まゆ

女の子でも同じですよー
1人目男の子で「次は女の子だね!」「女の子だといいね!」と何度と言われました
女の子2人でも同じように「次は男の子がいいね」「男の子頑張ってね」と言われたんじゃないでしょうか

• ここあ

ここあ

そうなんですね!両方産むのがいいみたいな雰囲気なんなんでしょうね😥

• 10月11日
hanamaru

わかります。笑
みんながみんな女の子が欲しいわけじゃないし、なんか男の子じゃダメなの?って感じです笑

• ここあ

ここあ

言われる度に、本当男の子じゃダメなの?ってよく思います!!同姓の兄弟
    、私はいいと思うのですが💦

• 10月11日
プニプニ

もうそれはいつでも言われるよ。1人出来たら「次は女の子(上と別の性)だといいね」って言われるし。
3人女の子で4人目男の子だと「男の子欲しかったんだね」「がんばったね」
元々3人子供が欲しくて4人目は計算外だったんどけど、たまたま男の子だっただけなのに。

• ここあ

ここあ

そんなこと言われるんですね😱おめでとうだけでいいのに、余計な一言を言わずにいられない人って多いんですね💦

• 10月11日
まっこ

うち全くの逆です。
女の子2人いて『次の予定はあるの?』と聞かれたときに『ないない』なんて答えてて。
『いやいや~まだ頑張れるでしょ❗次はパパのためにも男の子頑張らないとね❗』と言われ。
頑張ったところでどっちになるかなんて分かんねーだろーに…とスルーしてました。

いさ3人目の妊娠がわかったとき、やっぱり『男の子だといいねぇ~🎵』と言われまくり。
『いや別にこだわらないから。元気ならどっちでも』と普通に答えてました。

結果女の子だったので三姉妹になりましたが、私は満足です。
男の子も育ててみたかったけど、周りが男の子多いのでそっちで満喫です🎵

どっちにしても言う奴は言うんですよね~💧

• ここあ

ここあ

「まだ頑張れるでしょ!」って私も言われましたー😥なんで両方産まなきゃいけないみたいに他人に言われなきゃならないのか不思議ですよね💦

• 10月11日
ゆう

逆でも言われるし、

1人っ子なら1人っ子で
かわいそーやら言われるので

結局一緒ですよ(*´-`)

• ここあ

ここあ

結局どういう風でも余計な一言をいう人はいるんですね😱

• 10月11日
ぷぅ

他人は本当に好き勝手言いますよね。
こっちからしたらほっといて欲しいし、元気だったらどっちでもいいわ!と思ってました😩💦

• ここあ

ここあ

本当元気ならどっちでもいいし、私は息子2人可愛くて仕方ないからほっといて欲しいっていつも思います😭

• 10月11日
k_a_mama

うちは一人目男の子、二人目女の子ですが両方いても、三人目はどちらでもいいから気楽だね〜とか言われますよ💦
また年数あけて三人目授かれたらいいなと思ってます(^-^)

• ここあ

ここあ

どっちにしろ何か言いたい人は言ってくるのですね😥
    2人目のお子さん、一緒の月齢ですね✨

• 10月11日
はじめてのママリ

それかなり鬱陶しいですよね‼︎
男女と授かると、それはそれで、上手く産み分けたね〜とか勝手な事言われます。
別に産み分けしてないし、健康で元気に産まれて来てくれればそんなのどっちでもいいのに…。
どんな性別授かっても外野は勝手な事言うもんなんだなと開き直ってます。笑

• ここあ

ここあ

本当勝手なことばかり言ってくるので鬱陶しいです😭
    両方産んだら産んだで言われるんですね💦

• 10月11日
りーママ

贅沢かもですが、出来れば異性が良かったです(´∀`)
ウチは2人目も女の子っぽい感じです、、、
確かに、世間は赤ちゃんイコール女の子だと万歳🙌みたいな空気ありますよね。アンケートでも、女の子希望が圧倒的に多いみたいです!
何故ですかね?男の子可愛いのに😍
大きくなった時は確かに女の子は良いかもですが(*^▽^*)

• ここあ

ここあ

女の子2人なんですね!女の子は母親と大きくなっても一緒に出かけてけれる子が多いので、それがちょっと羨ましいです😊

• 10月11日
  • りーママ

りーママ

無邪気に元気な男の子!私は羨ましいです(´∀`)

• 10月12日