※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠したことを喜んでいますが、教員としての産休取得に不安があります。周囲の反応が気になり、どうすれば良いか悩んでいます。

産休とることができるか…

どうやら妊娠したようです。ありがたい事で、嬉しいです。しかし、教員をやっておりますが、この人手不足のご時世なので、保護者や職員からも白い目を向けられるかと思うと、とてもつらいです。
途中でクラスを投げ出して!代わりの先生見つからないよ!とか。今の職場の雰囲気だと考えられます。

どうしよう…勇気を出せるように頑張ります。

コメント

ぴぴ💛

それはマタハラに当たりますよね。

はじめてのママリ🔰

教員です!
わたしも申し訳ないなぁと思っていましたが、仕方ないことだし、今後周りの先生が休むときには支えたいと今となっては思います☺️
お互い様ですよ〜!お局先生だって産育休もらってたはずです!
私なんて切迫早産で予定してたより1ヶ月早くお休みもらいました😂突然だったので教員、生徒、保護者に何の挨拶もなく消えましたよ笑

bond

おめでとうございます🥳!
今まで仕事を一生懸命やられていたからこそ、なかなか言い出せないものですよね😭とてもお気持ちわかります😭わたしもママリでたくさん励まされました、その度に「この子を守れるのは今この自分、ママだけだよ」とたくさんの人に背中を押していただきました…!
あの時、こうしとけばよかった😭と後悔のないよう、ママリのママたちも応援してますので、一緒に頑張って成長見守りましょう😍💓

これからはママも、人によりますが体調変化が出てくる可能性がもちろんあります…!ご自身を大切にしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます。
まとめてですみません…

職業柄交代は失礼なのは分かるんですが、人手不足はこちらのせいではないので当たらないでほしいと思います!

応援ありがとうございます♪