※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがヘルパンギーナにかかって、水曜日発熱で早退→家帰ってからずっ…

子どもがヘルパンギーナにかかって、水曜日発熱で早退→家帰ってからずっと平熱で、木曜日に金曜日からOKの登園許可証貰ったのに、今測ったら38.2℃😢
今日もお休み確定…だいぶ早めのシルバーウィークになってしまった🥹
職場は人が足りていて、普段なら全然1〜2人いなくても全然平気で、他の人が3日くらい休んでても何も思わず、ただ心配するだけなのに、いざ自分がこんなに休むとなると申し訳ない…

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く分かります🥺
私も子供たちを保育園に預けてるのですが、2年前の9月入ったくらいに長男がヘルパンギーナになり、5日休んだ後すぐシルバーウィークがきて、10月の半ば頃にまた長男がヘルパンギーナになって職場からは「また?」と苦笑いされました😭

子供のかかる病気って何日も休む羽目になるから辛いですよね💦
私自身なら「バファリン飲んで明日出勤しないと…」って考えになるのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    お子さん2人いたらほぼ確実に移るししんどいですよね…😥
    子どもの薬も弱めなのかあまり聞かないですしね😅保育園に迷惑かけるわけにもいかず休むしか…

• 1時間前