コメント

はじめてのママリ🔰
凄く分かります🥺
私も子供たちを保育園に預けてるのですが、2年前の9月入ったくらいに長男がヘルパンギーナになり、5日休んだ後すぐシルバーウィークがきて、10月の半ば頃にまた長男がヘルパンギーナになって職場からは「また?」と苦笑いされました😭
子供のかかる病気って何日も休む羽目になるから辛いですよね💦
私自身なら「バファリン飲んで明日出勤しないと…」って考えになるのに💦
はじめてのママリ🔰
凄く分かります🥺
私も子供たちを保育園に預けてるのですが、2年前の9月入ったくらいに長男がヘルパンギーナになり、5日休んだ後すぐシルバーウィークがきて、10月の半ば頃にまた長男がヘルパンギーナになって職場からは「また?」と苦笑いされました😭
子供のかかる病気って何日も休む羽目になるから辛いですよね💦
私自身なら「バファリン飲んで明日出勤しないと…」って考えになるのに💦
「職場」に関する質問
育休明けの働き方について悩んでます。訪問看護で働いて今3人目育休中です。 二人育てながらの9時〜16時の週5勤務でヘロヘロでした。家〜保育園まで車で5分、色んな準備に15分、保育園〜職場まで25分です。また子どもが増…
会話を振られた時に、相手の思ってることじゃない方を思って答えることが多い人いませんか?😭 少し考えればわかることだと思うのですが、例えば今日どこも台風が心配だったと思うのですが、職場の人に急にお子さん行って…
1月出産予定の初産妊婦です 今はアルバイトで働いてますが、産休育休がないため10月末で退職予定です 出産後にまた仕事を探して働きたいとは思っていますが、この場合、4月に保育園はやっぱり厳しいのでしょうか? 希望…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
お子さん2人いたらほぼ確実に移るししんどいですよね…😥
子どもの薬も弱めなのかあまり聞かないですしね😅保育園に迷惑かけるわけにもいかず休むしか…