※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シンママになる予定で、求人を見てるのですが、子供が小学生で学童のこ…

シンママになる予定で、求人を見てるのですが、子供が小学生で学童のこととか考えたら、最寄り駅で求人探してもいいかなとも思ったのですが、職場って、やばい人ガチャ運すぎますよね?

一駅二駅離して探す方が無難でしょうか?

シンママは舐められて言い寄ってこられやすいっていうのを見て、逆恨みとか怖いので、出来るだけ安全策とりたいです。

まだ離婚してない段階で、離婚する気なら俺どう?子供すきだけど?みたいなのも湧いてきてるので、本当に不安です。

コメント

ママリ

他人に言わなければ全くバレないと思うので、旦那は単身赴任、またはバレても彼氏いるとかで乗り切れるのでは...?

ままり

ご自身に知り合いと顔を合わすなどの抵抗がなければ、近い方がいいと思います。
学校から警報での引き渡しや将来留守番をする時など、家から近い方が子供も安心かと。

職場では、プライベートの話を深くしなければ良いと思います。
毅然としてれば大丈夫かと。