※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボス母ちゃん
子育て・グッズ

完母で育児中の方が、哺乳瓶に慣れさせたいけど苦労している。哺乳瓶を受け入れるコツやアドバイスを教えてください。

現在完母で
もーすぐ仕事復帰するのに哺乳瓶に慣れさせたいのですが
哺乳瓶が嫌いみたいで
タイミングがいいと飲むことがあるのですが大体はギャン泣きで…私と同じ様な経験された方でこーしたら飲む様になったとかこの哺乳瓶いいよとかこーゆうふうに慣れさせていったよみたいなアドバイスお願いします😫

コメント

キンクマポポ

哺乳類を変えました!私は母乳実感ってやつです!あと私がいないと、諦めて飲んだりしてました!

• ボス母ちゃん

ボス母ちゃん

私も母乳実感つかってます!昨日おっぱいもあげないで
    断食に挑戦したらあっさりのんでくれました😭
    コメントありがとうございました!!

• 10月16日
はなはな

うちも保育園に通う前、同じでした!

毎日1回は哺乳瓶でミルクをあげるようにしていたんですがほとんどギャン泣きでした

結局保育園始まるまでそんな感じで不安だったんですが、初日迎えに行ったら

180mlペロリでしたよ!

って言われました笑笑

たまにでも飲むことがあるなら、ママ以外だったら案外すんなり飲んでくれるかもしれないですよ!!

• ボス母ちゃん

ボス母ちゃん

断食したらあっさり飲んだので
    預けたら大丈夫かな…って感じでまだ心配ですが毎日1回はミルクであげてなれさせておきたいです!

心強いお言葉ありがとうございました😭

• 10月16日