※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、7.7キロの女の子です。今年の春頃着てもらうならセパレート8…

生後9ヶ月、7.7キロの女の子です。
今年の春頃着てもらうならセパレート80の子が多いですか?
バースデイで可愛いお洋服を見つけて、ロンパース80(丈がピチピチになったら切ろうかと思ってます)かセパレート80で迷っています。
ロンパース80だと腕が少し長いくらいで、あとはピッタリです。セパレート80だと全体的に大きすぎで今は着れません。

完母なので体重の増えは穏やかで、大きい一歳児にはなれないと思っています💦

コメント

はじめてのママリ

標準的な子ならセパレート80でいいと思います!
ロンパース80はロンパースありきのサイズ感なのでおそらく来年には切ったとしてもサイズアウトしてると思います💦
中には90着てる子もいるくらいの月齢なので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    来年、というのは2027年の春…の認識で合ってますでしょうか?セパレート80だと2歳ごろも着れる子は着れるのですか?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、すみません💦
    今年の春のお話でしたか🥹
    とんだ勘違い…
    我が家は10ヶ月頃からは動きまくる子のボタンを止めるのがしんどくてセパレートメインになりました🥺ただサイズぴったりに着せたい派なのでそのサイズ感だと私ならロンパース買うかもしれません🤔
    下の子が今1歳8ヶ月になりますが、もよによっては次の冬も80で着られそうな感じです!
    まだ袖一折りしてるものもあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、分かりづらい説明文で💦すみません
    セパレート80、優秀ですね😳😳😳
    ピッタリ着せたいの分かるので迷います💦

ありがとうございました😊

• 2時間前