※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

【離乳食後のミルクについて】生後6ヶ月の娘を育てています。離乳食開始…

【離乳食後のミルクについて】
生後6ヶ月の娘を育てています。離乳食開始2ヶ月目で2回食になりました!
加えて、完母→ミルクに移行するため混合です。

離乳食のあとはミルクをあげるのでしょうか?

コメント

さあた

離乳食の後にミルクですね!
ただうちの子の場合は
離乳食が進んできてたくさん食べるようになってから離乳食後の授乳をあまり飲まなくなって
最初は早めに卒乳かなーって呑気に思っていましたが
水分量が足りなくてうんちがガチガチになってしまったので(9ヶ月3回食の頃)
離乳食後少し時間置いてからミルクあげてました!

初期はまだ大丈夫だとは思いますが
離乳食後あまりミルクを飲まないようなら
離乳食の内容を水分多めにしてみるとか考えてもいいと思います!

ちなみに授乳以外での水分補給ができてからは
離乳食後の授乳に戻しました!

• ままり

ままり

離乳食すすむとそんなこともあるのですね!!!未知でした😨!!!
    水分気をつけます✨️

離乳食のあとはミルク飲ませる感じでやってみます!ありがとうございます☺️✨️

• 1時間前
misa

飲むならあげていいと思います!

うちは離乳食あげ終わってから50ml作ってあげてたんですが、全く飲まなくて😂
2回食の時はお昼と寝る前に飲ませてました!

• ままり

ままり

飲むならあげるって感じでいいんですね!様子を見て必ずではないということですよね!  

参考になります✨️ありがとうございます!!

• 1時間前
  • misa

misa

うちはそんな感じでした!
    順調に体重とかも増えていってればそんなに気にしなくていいかなと思います🫶🏻

• 1時間前