その他の疑問 長男は来年の1月で3歳になります。現在、満3歳ってことですか?保育園… 長男は来年の1月で3歳になります。 現在、満3歳ってことですか? 保育園、幼稚園どちらの方が良いのか… 行事がたくさんあるのは嫌です😫 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 保育園 行事 幼稚園 3歳 男 ぱんまん(7歳, 9歳) コメント choco なら保育園な気がします! 後値段的にも保育園かなーって思いますが働く気はありますか? 幼稚園は働かなくてもいいですが保育園は決まりがあるので そこかなって思います😂 10月11日 ぱんまん 現在働いてます、土日祝ですが。 ちなみに長男は満3歳ですか? 10月11日 choco そーなんですね! 4月入園なら3歳児クラスですね! 保育園は週四で4時間以上なら 大丈夫ですよ😅 10月11日 ぱんまん ちなみに4月から入園になったら、3年保育ですよね?(´・ω・`)? バカだからなんかよくわからなくて… 保育園の方がガチガチに働かないと駄目なイメージありましたが、そんなことないんですね✨ 10月11日 choco そうなります\(^^)/ そんなとないですよ! その代わり入りずらいかなって 感じなだけです😭 10月11日 ぱんまん 3年保育じゃなく2年保育ってありですかね?(´・ω・`)?💦 途中入園とかってできるものなんでしょうか💦 なるほど… うちは激戦区で入りづらそうです。 保育園の園長先生にも難しいって言われました(´・ω・`)。 10月11日 choco 4歳児から入れれば そーなりますよ! 途中入園も出来ますが 中々あかないと思います! 激戦区なら尚更! うちも激戦区なので 厳しいと言われました…… 皆さんゼロ歳から狙うみたいなんで💦 10月11日 ぱんまん 保育士も減少してますよね…😭 やはり認可外なら空いているんでしょうが、高いですよね(´;ω;`) 10月11日 choco 認可外は場所によるみたいです😅 うちの方は微妙でした! 10月11日 ぱんまん そうなんですね! 市に行って聞くのが一番いいですよね🙇 色々ありがとうございました✨ 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
現在働いてます、土日祝ですが。
ちなみに長男は満3歳ですか?
choco
そーなんですね!
4月入園なら3歳児クラスですね!
保育園は週四で4時間以上なら
大丈夫ですよ😅
ぱんまん
ちなみに4月から入園になったら、3年保育ですよね?(´・ω・`)?
バカだからなんかよくわからなくて…
保育園の方がガチガチに働かないと駄目なイメージありましたが、そんなことないんですね✨
choco
そうなります\(^^)/
そんなとないですよ!
その代わり入りずらいかなって
感じなだけです😭
ぱんまん
3年保育じゃなく2年保育ってありですかね?(´・ω・`)?💦
途中入園とかってできるものなんでしょうか💦
なるほど…
うちは激戦区で入りづらそうです。
保育園の園長先生にも難しいって言われました(´・ω・`)。
choco
4歳児から入れれば
そーなりますよ!
途中入園も出来ますが
中々あかないと思います!
激戦区なら尚更!
うちも激戦区なので
厳しいと言われました……
皆さんゼロ歳から狙うみたいなんで💦
ぱんまん
保育士も減少してますよね…😭
やはり認可外なら空いているんでしょうが、高いですよね(´;ω;`)
choco
認可外は場所によるみたいです😅
うちの方は微妙でした!
ぱんまん
そうなんですね!
市に行って聞くのが一番いいですよね🙇
色々ありがとうございました✨