※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

催し物で初めて会ったママに連絡先交換するのは適切でしょうか?連絡先交換のタイミングやママ友の事情について知りたいです。

支援センターなどでやっている催し物に参加して、初めて会ったママにライン交換などお願いするのはどう思いますか?
みなさんはどのくらいの期間で連絡先交換してますか?
ママ友になった人の連絡先交換事情が知りたいです😭笑

コメント

はらぺこあおむし

家が近所だったり、共通の知り合いが居たら すぐに、交換てな話になりますが 初対面で その日のうちに交換はよっぽど意気投合しないかぎり 無いですねぇ~。 依然、そんなに話もしてない方にLINE交換頼まれて、交換したら そのあと 勧誘の誘いが頻繁にあり 交換した事を後悔しました。 私から交換をお願いする時は、何度も会って話した事のある方にしか聞かないです。それも、相手がお子さんが保育園通い出すので、もう会えなくなるとか 引っ越ししちゃうとかの また、会う機会が無いので連絡先を教えて欲しいと伝える感じですかねぇ~。

その日に長く話す機会相当気があってたら、LINE交換とかもありなんじゃないかなーと思います(*^^*)でもなかなか交換まではいかないですね😅💦

私は市でやってた同じ月齢の子供を持つママ交流会(同じメンバーで月4回ありました)でLINE交換して、ランチとか行くようになりました⠉̮⃝︎︎